По пути истины

По пути истины

В собирательных образах телевизионных героев есть черты и наших гулькевичских ребят – сотрудников оперативно-розыскной части по уголовному розыску.

Для них рабочие будни – не выдуманные киношные истории, а реальная, жесткая, а порой жестокая жизнь.

Илья Александрович Плис, майор полиции, старший уполномоченный ОРЧ, работает на одном из самых горячих направлений – расследует преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. За 9 месяцев нынешнего года Илья Александрович выявил 18 преступлений, связанных со сбытом наркотических средств на территории Гулькевичского района. Им была пресечена преступная деятельность притоносодержателей: 11 человек, хранившие, употребляющие наркотические вещества, ответят по закону за свои «шалости» и горячую любовь к зелью. В 2011 г. сотрудниками полиции уже изъято 5 кг наркотических средств. А это значит, что предотвращено большое количество преступлений, совершаемых в наркотическом опьянении, сохранены человеческие жизни.

Львиная доля преступлений, как правило, совершается в состоянии алкогольного опьянения, на бытовой почве, когда люди теряют «тормоза» и чувство ответственности.

Алексей Николаевич Бабич, старший лейтенант полиции, оперуполномоченный ОРЧ с начала года занимался именно такими бытовыми преступлениями. Им раскрыто 7 квартирных краж, 7 краж чужого имущества, 2 грабежа, вымогательства, 5 преступлений против личности.

Старший лейтенант полиции А.Н. Бабич в 2011 г. выявил 3 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Бывает в жизни оперов всякое: некоторыми делами приходится заниматься долгое время – по крупицам восстанавливать картину преступления, искать мельчайшие зацепки и улики, а другие дела раскрываются в буквальном смысле по горячим следам.

В сентябре два старших лейтенанта полиции ОРЧ оперуполномоченные Сергей Владимирович Нахимов и Руслан Александрович Шальнев в короткие сроки раскрыли убийство, совершенное в х. Воздвиженском Гулькевичского района. Семьи у погибшего не было, пришлось оперативникам изрядно потрудиться, выясняя круг общения мужчины, искать свидетелей. В результате кропотливой работы преступник был установлен. Меру наказания ему определит суд. Стать оперативником сможет не каждый, не у всех есть сила воли, железная логика и желание во что бы то ни стало докопаться до истины, но те, кто встал на путь борьбы с преступлениями, с него уже не свернут.

По пути истины обновлено: 6 октября, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!