Чистые родники ее души

Чистые родники ее души

Средняя полоса России, Ивановская область и город с удивительным названием Родники – это родина Т.А. Крамаровой. Среди этих красивых среднерусских пейзажей прошли ее детство, юность. Здесь же закончила и медицинское училище, став дипломированной медицинской сестрой. И вот уже почти 35 лет она лечит людей, помогает им справляться с болезнями, давно снискав их уважение, и как профессионал, и как человек. А для коллег она – любимая Танечка, Татьяна Андреевна, добрый, милый, глубоко порядочный человек, рядом с которым легко, спокойно и надежно.

В Гулькевичи Т.А. Крамарова приехала вслед за мужем совсем молоденькой девушкой. Работать начала медсестрой сначала в терапевтическом отделении, позже в хирургическом, приемном. Но самым родным стало для нее кардиологическое. Она душой прикипела и к коллективу, и к больным, к каждому из которых относится с такой искренней заботой, словно перед ней родной человек. И такое отношение к больным людям идет из детства, когда девочка видела, как мучает тяжелая болезнь ее маму, которой она ничем не могла помочь, только заботой и любовью.

Сколько же больных прошло за годы работы в больнице через руки Татьяны Андреевны? Сама она, наверняка, об этом не задумывалась. Она всегда радуется, провожая домой очередного пациента, которому в отделении помогли. И тут же встречает нового, которому плохо, и начинается очередная битва за человека, его здоровье. И счастье, что подобные битвы в отделении чаще завершаются победами, ведь коллектив кардиологии – это профессионалы с опытом работы, с глубоким знанием дела, с особым отношением к своим обязанностям. Потому-то так часто звучат в палатах, в кабинетах заведующей, старшей медсестры слова: спасибо вам, родные, я живу!

А, рассказывая о Татьяне Андреевне, снова хочется обратиться к словам Н.И. Китовой.

– Она настолько ответственный и порядочный человек, что поручить ей можно все. Если надо сделать то, чего сделать невозможно, смело поручаю старшей – выполнит. И это не шутка, и не преувеличение. Как у нее это получается – не знаю, но получается. А еще она очень-очень добрая. Но на дисциплине в коллективе это не отражается, скорее наоборот: обязанности все выполняют четко, всюду порядок. Свой особый подход она находит к каждому. Есть и еще одна важная черта у Татьяны Андреевны: она не боится брать на себя ответственность, не боится вступиться за человека, поручиться за него.

И люди ее не подводят. А еще она – душа компании. Какие замечательные стихи дарит нам на дни рождения, на праздники!

Вот таким ярким получился портрет замечательной женщины – любящей мамы, бабушки, доброго и мудрого человека, профессионала высокого класса, уважаемого коллегами и пациентами. И когда пришла новость о том, что старшая медицинская сестра кардиологического отделения Гулькевичской районной больницы Татьяна Андреевна Крамарова удостоена высокого звания «Заслуженный работник здравоохранения Кубани», то никто не удивился. Этой награды она достойна и заслужила ее сполна.

Чистые родники ее души обновлено: 17 июня, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!