Золотые руки доктора

Золотые руки доктора

Травматологическое отделение в Гулькевичской больнице появилось после разделения районов в 1981 г. До этого пациентов после ДТП, с тяжелыми и сложными травмами отвозили на лечение в ст. Кавказскую. У истоков создания отделения стояли талантливые и неравнодушные люди Евгений Яковлевич Миллер и Алексей Иванович Скулаков, который и стал первым заведующим этим отделением. Во вновь созданный коллектив пришел и молодой Владимир Шинкаренко с желанием работать и горячей мечтой о высшем медицинском образовании. Воплотить мечту в жизнь Владимиру Викторовичу удалось сполна. В 1990 году он получил диплом Кубанского мед-института и ставку врача-травматолога в Гулькевичской больнице.

Началась сложная, но интересная, насыщенная жизнь. Молодой доктор набирался опыта у своих старших коллег: лучшего травматолога края А.Ф. Коржика, Е.Я. Миллера, А.И. Скулакова, Ю.И. Мозгового, Г.А. Баландина. Постепенно из молодого специалиста выковывался настоящий виртуоз, ас своего дела. Пациенты и коллеги едины во мнении – Владимир Викторович способен провести ювелирную операцию, сложить сломанную кость даже из самых мелких кусочков. Около 20 лет Владимир Викторович Шинкаренко заведовал травматологическим отделением, а затем передал «штурвал» в руки молодого специалиста Александра Анатольевича Каткова.

Доктор Шинкаренко считает, что столь значимую Почетную грамоту он заработал не только благодаря упорному труду, но и помощи своих близких и коллег. В первую очередь, конечно, благодаря семейному взаимопониманию. Супруга Владимира Викторовича тоже врач: акушер-гинеколог, работает в соседнем отделении, не из чужих уст, а на собственном опыте знает о сложностях врачебной профессии. К профессиональной стезе родителей с уважением относится их дочь. И, конечно же, любой врач останется просто врачом, не станет профессионалом экстра-класса, если его не поддержит весь коллектив. Несмотря на сложность работы в отделении, где на каждого специалиста приходится 15-20 пациентов, коллектив в нем стабильный и дружный. Возможно, потому что именно здесь специалисты-медики видят, насколько хрупка человеческая жизнь и как много значат настрой больного и профессионализм врачей, среднего и младшего медицинского персонала.

Долгие годы здесь успешно трудятся первые помощницы врачей-травматологов – старшая медсестра Н.Ю. Пестерева, перевязочные сестры Н.А. Левада, О.В. Мокрецова, постовая медсестра Т. Иваненко, процедурная сестра – Л.Н. Романенко; сменные медсестры Е. Голобурдова, Н. Шакарова, Н. Баранова, Е. Балицкая, Е. Исляева, сестра-хозяйка В.В. Плешкова, много лет отдавшая отделению санитарка Е. Руденко.

Золотые руки доктора обновлено: 13 апреля, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments