Четверть века за рулем

Четверть века за рулем

Работать Сергей Скрыльников пошел прямо со школьной скамьи – серьезно болела мама и нужно было помогать отцу, поэтому мечту об образовании пришлось отложить на будущее. Трудовую деятельность Сергей Иванович начал учеником электрика. В начале 80-х годов прошлого века на многих предприятиях была развита такая форма обучения – брали юношу или девушку на работу, прикрепляли к опытному специалисту в качестве ученика и за 10-12 месяцев «выращивали» квалифицированного специалиста.

Электричество – это хорошо, но Сергея с детства привлекала техника. Он с удовольствием возился с отцовской гордостью – «копейкой», тайком от родителя катаясь по городским улицам, поэтому, когда представилась возможность пойти слесарем в ДОСААФ, пошел не раздумывая. Слесарил Сергей Иванович недолго, через какое-то время сменил слесарные инструменты на баранку учебного автомобиля и освоил специальность водителя-инструктора.

В 1986 г. в ДОСААФе было всего 2 легковые машины, на которых обучались курсанты. Со временем, благодаря стараниям руководителя А.П. Лунева, появились грузовики, автобусы, новые современные «легковушки».

Уже более 10 лет Сергей Иванович обучает вождению грузовых машин, работает и со взрослыми курсантами, и с молодыми ребятами, учащимися юношеской автомобильной школы.

За 25 лет безупречной работы Сергей Иванович Скрыльников приобрел много знакомых: спокойный, терпеливый, отзывчивый и неконфликтный, он умеет находить общий язык со всеми своими учениками: и с теми, кто смело берется за баранку, и с теми, кто боится выезжать на дорогу.

После занятий с профессионалом такого уровня водительское удостоверение получают все его ученики.

Кстати, своих детей – сына и дочь, вождению не обучал, предпочел, чтобы это сделали его коллеги, но четко контролировал процесс обучения, не допуская при этом поблажек, ведь дорога не прощает ошибок. В семье Скрыльниковых все водители, машину водит и супруга Сергея Ивановича Наталья.

У Сергея Ивановича такой характер, который не позволяет ему останавливаться на достигнутом; желание добиться чего-то нового постоянно ведет его вперед и вперед. Закончил заочно техникум в г. Ставрополе, не устает совершенствовать свое инструкторское мастерство.

Коллеги отзываются о нем тепло и с уважением: всегда поможет в трудную минуту, не задавая лишних вопросов, поддержит, выручит. За его сильным плечом комфортно его семье, спокойно друзьям и близким.

Пусть у юбиляра и его учеников жизненные дороги будут всегда ровными и безопасными.

Четверть века за рулем обновлено: 1 апреля, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments