Пять лет помогая и поддерживая

Пять лет помогая и поддерживая

Семья – главное слово

Для коллектива центра семья – это объект, нуждающийся в качественной и своевременной помощи. Нет возможности отдать ребенка в платный кружок или творческую мастерскую? К вашим услугам кружки в центре помощи, где детей учат лепке, резьбе по дереву, танцам, созданию ярких мягких игрушек, бисеро – и лентоплетению. Ребята так увлекаются творчеством, что с удовольствием принимают участие в разнообразных конкурсах и смотрах, радуют педагогов и родителей своими успехами – становятся лауреатами и дипломантами.

Гордостью педагогов стали Денис Новгородский, Вика и Лера Артемовы, Вася и Сережа Черниковы, Настя Тризна, Ангелина Марченко и Игорь Александров. Для них центр – родной дом, где кипит интересная насыщенная жизнь.

Нельзя не сказать о работе родительского клуба «Семь-я», организованного в 2007 г. В него приходят родители и дети. Кто-то хочет научиться бесконфликтному общению со своим ребенком, кого-то тревожит эмоциональное состояние малыша, а кто-то желает научиться правильно организовывать досуг сына или дочери.

Социальный педагог и педагог-психолог организуют специальные занятия для взрослых и детей. Неоценимы бывают помощь и поддержка психолога – врачевателя человеческих душ. Налажена консультативная робота в отделе ЗАГС по Гулькевичскому району с парами, вступающими в брак или находящимися на грани разрыва отношений, общается психолог с будущими мамами в женской консультации, детской поликлинике МУЗ ЦРБ, в соматическом детском отделении психолог работает с несовершеннолетними.

Скучать коллективу некогда, да и не умеют неравнодушные к своему делу люди останавливаться на достигнутом.

Практически с самого открытия в центре существует спортивно-трудовой клуб «Антивирус». Создан он для подростков, нуждающихся в особой заботе и внимании государства, чтобы их летний отдых был полноценным и полезным. Детей из многодетных, малообеспеченных семей трудоустраивают как на территории города, так и в других поселениях, школьники имеют возможность заработать и интересно отдохнуть. Ребята ходили в турпоходы, ездили на экскурсии, посетили Лаго-Наки, г. Горячий Ключ, п. Архыз, Мостовской район, путешествовали по Гулькевичскому району.

Организовать трудовой процесс помогают администрации района и Гулькевичского городского поселения, отдых – МУ «Комплексный молодежный центр социального обслуживания».

Есть в центре и «тимуровцы». Ребята помогают одиноким пожилым людям привести в порядок подворье, приусадебный участок. Это движение получило право на жизнь, благодаря краевой целевой программе «Дети Кубани» и помощи ГУ КК «Центр занятости населения Гулькевичского района». Чтобы перечислить все доброе и хорошее, что делается в центре, понадобится много времени. Центр растет, развивается, шагает в ногу со временем.

Капитан и его команда

Успешная работа всегда зависит от его капитана, от сплоченности, профессионализма коллектива. Кораблю, управляемому твердой рукой, рифы и мели не страшны.

Дружный творческий коллектив центра помощи возглавляет целеустремленный, требовательный директор Светлана Степановна Рощина. Светлана Степановна – человек, который живет по принципу: «Я всегда радуюсь жизни и вижу радугу между тучами!». Умение никогда не сдаваться, не унывать, находить выход из трудных ситуаций руководитель старается передать своему коллективу. И сотрудники ценят это. С.С. Рощина к каждому члену коллектива имеет свой подход, она редкий человек с редкими человеческими качествами, наверное, поэтому весь коллектив работает ради одной цели – помощи людям.

Коллектив в центре преимущественно женский, а кто лучше, чем женщина, проникнется чужими горестями и заботами? Ведь все специалисты, кроме того, что они педагоги, психологи, прежде всего, милые, обаятельные, доброжелательные и любимые жены, мамы, бабушки.

В первый юбилей хочется пожелать всем сотрудникам «Гулькевичского центра помощи семье и детям» дальнейших творческих успехов, хорошего настроения, процветания, любви и взаимопонимания. А всем гулькевичанам, чья жизнь дала временный крен, – не стесняться обращаться за помощью к профессионалам, тем более, что вся она оказывается на бесплатной основе.

Пять лет помогая и поддерживая обновлено: 25 марта, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!