Чистота с вдохновением

Чистота с вдохновением

Чисто убрать от мусора улицы, спилить ненужные сухие деревья, зимой очистить город от снега и посыпать дороги песчаной смесью, а весной, летом и осенью – активно заниматься озеленением, разбивкой клумб, реконструкцией цветников и аллей города – все это лишь неполный перечень первоочередных дел, которыми ежедневно занимаются гулькевичские коммунальщики.

К слову…

МУП «Городское хозяйство», которым в настоящее время руководит В.Г. Бужинский, образовано в 2006 г. и совсем недавно, 15 марта отмечало свой первый маленький юбилей – пятилетие. Предприятие имеет более 20 единиц спецтехники. В коллективе работают около 70 человек, занятые не только благоустройством, наведением порядка на улицах города, но и строительными работами, выполнением заказов юридических лиц и населения по вывозу крупногабаритного мусора, отлову бродячих животных, спилу деревьев и т. д. Причем, работы по заключенным договорам выполняются не только на территории Гулькевичского городского поселения, но и во многих других поселениях района, а также в Тбилисском, Кавказском районах.

Не секрет, что профессия уборщика территории считается не престижной – работа нелегкая, оплата труда невысокая. Но именно в МУП «Городское хозяйство» работают люди, которые в очередной раз подтверждают мудрость народной пословицы: «Не место красит человека, а человек – место».

Работать с вдохновением, увидеть поэзию в повседневном тяжелом труде и на ходу написать светлые стихотворные строчки о жизни, красоте и окружающих людях умеет работница МУП «Городское хозяйство» Татьяна Андреевна Колосова. И в холод, и в зной с первыми лучами солнца она спешит на свой участок улицы Комсомольской г. Гулькевичи (от ул. Северной и до ул. Торговой, вокруг территории ЦРБ), чтобы вымести, собрать в мешки весь мусор на этой территории, где всегда очень насыщенное движение людей и транспорта.

Кто бы мог подумать, что под взмах тяжелой метлы в голове у хрупкой женщины Татьяны Андреевны рождаются такие чудесные строки:

«Подснежник нежный распустился –

Весны загадочный цветок.

Под снегом долго он томился –

Зеленый тоненький росток.

Зимой он слушал вьюги песни

И завывания ветров.

И в мир огромный, интересный

Он торопился из снегов.

Когда же, наконец, пробился,

Увидел небо над собой.

Ему он низко поклонился,

Смущенный красотой такой».

Свои стихи Татьяна Колосова посвящает мужу, дочери Ольге и сыновьям Александру и Павлу, а также… своей нелегкой работе.

«Я небо чисто-чисто подмету», –

Сказала дочка в детстве мне когда-то.

Я ж землю грешную старательно мету,

И снег гребу огромною лопатой.

Да, у меня мозоли на руках,

Но голова свободна для фантазий.

И часто я «витаю в облаках»,

И небо я мету, и землю сразу!

«Татьяна у нас очень добросовестный работник, всегда успевает чисто убрать всю закрепленную за ней территорию. К тому же она очень творческий человек и мастерица – умелица на все руки», – так с большим уважением отозвалась о своей подчиненной мастер по благоустройству и озеленению МУП «Городское хозяйство» Ирина Давидовна Стрельникова. Приятно, что в этом коллективе всегда ценят и отмечают хороших работников. А их здесь немало: это уборщики территорий Н.А. Боровко, Н.С. Плеханова, Т.Г. Ганус, Н.С. Байкалова, В.И. Ясьмо, работники ремонтно-строительного участка К.А. Чамиашвили, В.А. Антонов, работники цеха озеленения И.Н. Некрасова, Н.В. Мирошникова, Е.В. Дубицкая, а также работающие в транспортном цехе С.А. Татьянченко, А.В. Пестерев, Ю.Г. Забара, О.В. Неешхлеб и многие другие.

Впереди у наших коммунальщиков, призванных наводить красоту и чистоту в городе, самая горячая пора. Вновь зацветут прекрасные цветы на клумбах и газонах, зазеленеют молодые деревца, которые посадят нынешней весной заботливые хозяйские руки.

С праздником вас, уважаемые работники МУП «Городское хозяйство»!

Чистота с вдохновением обновлено: 18 марта, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!