Успехи и талант Нины Конотоповой

Успехи и талант Нины Конотоповой

После окончания школы одна из первых выпуск-ниц СОШ №7 г. Гулькевичи отважно отправилась штурмовать медицинский вуз. Но попытка оказалась не удачной, не хватило баллов. Терять год и пытать счастья снова Ниночке было нельзя – семья многодетная, кроме нее еще четверо детей, к тому же папа – инвалид. Нина не стала в корне ломать свою мечту, лишь чуть-чуть ее подкорректировала и решила поступать в медицинское училище г. Кропоткина. Приехала буквально перед самыми экзаменами, когда прием документов уже закончился. Расстроенная девушка вышла из приемной комиссии в слезах: «Не горюй, дочка», – сказал папа и пошел к директору. О чем шел тогда разговор, Нина Федоровна не знает до сих пор, но вход в заветное училище оказался открыт. Девушка с блеском сдала вступительные экзамены и два года старательно осваивала теорию и практику медицинского дела.

В 1970 г. молоденькая медсестра пришла на работу в Гулькевичскую районную больницу и сразу же попала в детскую поликлинику. На участке №5, который она обслуживала, проживало 1200 маленьких пациентов. Объем работы – огромный, нужно было вести документацию, ходить к малышам домой, проводить назначенные врачом процедуры. Работа увлекала, доставляла удовольствие. Нина Федоровна до сих пор помнит большинство детишек, которые жили на ее участке, помнит даже их дни рождения. Многие из них приходят сегодня на прием в поликлинику уже со своими детьми. Позже работала Нина в процедурном, в прививочном кабинетах, а вот уже 10 лет Нина Федоровна принимает маленьких пациентов вместе с врачом-офтальмологом.

За 40 лет, прошедших с первого рабочего дня, все было в жизни Нины Федоровны Конотоповой, много счастливых моментов, не обошли стороной ее дом и трудности. Родились дети Людмила и Сергей.

В заботах, в домашних делах, постоянной работе пробегали день за днем. Она все успевала и всех держала на своих плечах, не замечая усталости, не жалуюсь и не сетуя ни на что.

По-настоящему тяжело стало, когда серьезно заболела мама. Долгие дни и ночи провела она у постели родного человека и тут так важна была помощь коллег и бывшего главного врача района А.И. Скулакова, которые не только поддерживали словом, но и помогали делом.

Жизнь Нины Конотоповой обрела новый смысл и засияла совсем другими красками, когда в семье появились внуки. Девятилетний Илья, семилетний Егор и двухлетняя Аксинья – радость и гордость для бабушки и дедушки.

В свободное время Нина Федоровна любит рукодельничать – шьет, вяжет, вышивает, а еще с удовольствием занимается огородом и цветами. К рукоделию приобщила и дочь. Нельзя не сказать и о кулинарных способностях Нины Федоровны. Рецепты многих блюд достались ей от мамы, что-то вычитала в журналах, что-то придумала сама.

Гармония в жизни женщины – дети, семья, любимая работа. Это и есть основа женского счастья, и Нину Федоровну Конотопову можно считать по-настоящему счастливым человеком. На работе Нину Федоровну очень ценят за исполнительность, добросовестность и трудолюбие. Она – универсал, может работать с любым доктором: хирургом, психиатром, неврологом. С детьми, родителями, коллегами всегда находит общий язык. Нина Федоровна – настоящий профессионал, человек, которому можно поручить самое сложное дело и быть уверенным в том, что оно будет выполнено в срок и на «отлично». Эти слова подтверждает и заведующая детской поликлиникой Нина Михайловна Амбалова.

А добрые слова коллег, их уважение дорогого стоят.

 

 

Успехи и талант Нины Конотоповой обновлено: 4 марта, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!