Родине – долг, верность и честь!

Родине – долг, верность и честь!

В 1995 г. новоиспеченный лейтенант Зателепа был направлен в Северо-Кавказский военный округ в г. Моздок. Что происходило в те годы на Северном Кавказе, наверное, помнят все. Служба была на самом деле горячей и, если бы ни поддержка семьи, справиться с военными трудностями было бы гораздо сложнее.

После Моздока судьба забросила Алексея Николаевича и его семью в столицу, где он два года учился в Академии им. Фрунзе. Затем столичная жизнь опять сменилась службой в далеком Улан-Уде.

В запас Алексей Николаевич вышел в 2006 г., и вся семья перебралась на Кубань, в г. Гулькевичи, на свою малую Родину, где живут родители, где весной сладко пахнет цветущая вишня, где знакома каждая улочка, а земляки помнят тебя задорным мальчишкой.

Сыновья Алексея и Ирины Антон и Денис учатся в той же школе, где учились родители. Кстати, Алексей и Ирина одноклассники. Родители стараются воспитывать мальчишек так, чтобы слова Родина, Кубань были для них самыми важными и значимыми. Чтобы смогли они защитить свое чистое кубанское небо и цветущие сады.

Подполковник Зателепа – частый гость родной школы №1, ведет общественную работу, принимает активное участие в патриотическом воспитании молодежи. Живет Алексей Николаевич не только интересами молодежи, но и всех жителей третьего избирательного округа, он депутат городского Совета, поэтому жизнь города, его проблемы, заботы горожан для него совсем не безразличны.

О тех, кто всегда мог защищать землю, на которой живет, говорят: настоящий мужчина. Эти слова в полной мере можно отнести к подполковнику запаса А.Н. Зателепа.

На снимке: семейный урок истории – подполковник Зателепа вместе с сыновьями Антоном и Денисом на аллее Воинской Славы.

Фото автора.

Родине – долг, верность и честь! обновлено: 21 февраля, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments