День рождения пенсионного фонда

День рождения пенсионного фонда

У истоков основания Гуль-кевичского отделения ПФ стояли люди, до этого работавшие в райсобесе. Все они – прекрасные специалисты, отлично знающие все тонкости работы, связанной с пенсионным обеспечением населения. Отрадно то, что практически все они до сих пор работают в пенсионном управлении, являясь не просто ветеранами своей службы, а ее корифеями. Это Л.С. Барабанчикова, В.А. Яненко, Е.В. Мухина, демонстрирующие яркий пример преданности своей работе, профессионализм, ответственность и уважительное отношение к людям. А в целом за 20 лет управление ПФР по Гулькевичскому району стало авторитетной службой, где умеют достойно вести диалог со всеми приходящими к ним людьми. Дважды за последние годы коллектив УПФР, руководимый Л.Л. Сметаниной, становился победителем краевого конкурса на звание «Лучшее отделение ПФР в Краснодарском крае», о чем свидетельствуют полученные дипломы.

За последние годы функции специалистов пенсионной службы значительно расширились. Помимо традиционной работы начисления и выплаты пенсий в их обязанности вошло много новаций: назначение и реализация социальных выплат, доплат до уровня прожиточного минимума пенсионера, персонифицированный учет пенсионных прав в системе обязательного пенсионного страхования, формирование и инвестирование средств пенсионных накоплений, выдача сертификатов и выплата средств материнского капитала, реализация программы государственного софинансирования пенсии и др. И за всеми этими сложными формулировками кроется одно: реализация в максимально полном объеме права гражданина на достойную пенсию, помощь льготным категориям людей, семьям с детьми.

Нетрудно представить тот объем работы, который ежедневно приходится выполнять всем, занятым в системе пенсионного обеспечения специалистам, в том числе и гулькевичским.

Дорогу в Гулькевичское отделение ПФ все получающие пенсии и льготы, знают хорошо. А еще знают, что встретят их здесь доброжелательно и внимательно, терпеливо и доходчиво все объяснят и, если есть возможность, помогут.

Работать, ставя во главу угла интересы своих посетителей, основной принцип коллектива Гулькевичского управления ПФР.

В большом дружном коллективе, наряду с ветеранами, работает много молодых специалистов, брать пример которым есть с кого. Более 20 лет отдали работе здесь начальники отделов Е.А. Калатуха, Н.В. Земцова, заместители начальников отделов О.Н. Чавдарь, Г.В. Винокурова, специалист-эксперт С.Н. Бойко, специалист Н.Г. Романенко. Они, как и руководитель управления Л.Л. Сметанина стояли у истоков образования управления, ей, как и Л.С. Барабанчиковой присвоено звание «Почетный соцработник Кубани». А их коллеги М.В. Сакара, В.И. Гайдук, В.А. Валуйская, Г.В. Винокурова награждены почетным знаком «Отличник ПФР».

Работа с документами, прием посетителей – это повседневные служебные обязанности работников Гулькевичского УПФР, с которыми они справляются профессионально и четко. И, поздравляя их с юбилеем Пенсионного Фонда, хочется пожелать успехов, понимания со стороны посетителей и личного благополучия, ведь именно из двух основных частей складывается понятие человеческого счастья – любимая семья и любимая работа.

На снимке: планерку ведет Л.Л. Сметанина.

День рождения пенсионного фонда обновлено: 20 декабря, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!