Отворите скорей, почтальон у дверей

Отворите скорей, почтальон у дверей

Отсюда письма, газеты, журналы и другая корреспонденция рассортируется по доставочным участкам всех поселков. И уже вскоре четыре почтальона – Л.В. Мезиева, Т.А. Дорофеева, Л.А. Балюцкая и В.И. Котиленко понесут их адресатам. Главное средство передвижения – велосипед. Он выручает всегда. Ведь кроме доставки почтовой корреспонденции почтальонам приходится продавать и сопутствующий товар – моющие и чистящие средства, постельное белье, крышки для консервирования и т.д. Почтальоны оказывают по желанию и такую услугу, как оплата коммунальных платежей. Для сельской местности, где в отдаленных от центра поселках проживает немало пенсионеров, это очень важно.

Работу почтовиков вряд ли кто-то назовет легкой, а они сами втянулись в нее и стараются не обращать внимания на трудности своей профессии, тем более что для многих из них она стала по-настоящему любимой. К числу таких людей можно отнести и начальника отделения почты Анну Александровну Сероквашину. В этом году исполнилось ровно 20 лет, как выпускница Ростовского техникума связи переступила порог почты. Красный диплом, с которым Анна приехала в родные места, стал предметом гордости ее земляков.

Выбор профессии для молодого специалиста не был случайностью. Мама Ани в свое время много лет отработала на почте телеграфисткой, и девочка научилась печатать на телеграфном аппарате раньше, чем пошла в первый класс. В ночную смену мама брала ее с собой на работу. Запомнилось Анне как уважительно относились люди к профессии, каким почтением был окружен тогдашний начальник почты, участник войны Семен Никитович Корпан. Он и на пенсию ушел с почты.

– Случайные люди у нас долго не задерживаются, – рассказала Анна Александровна. – К нам приходят надолго и работают практически до ухода на заслуженный отдых, и потом очень тоскуют по прежней работе. У нас работают люди честные, открытые, поэтому у них устанавливаются хорошие отношения с жителями. А уж подписчиков на районную газету «В 24 часа» наши почтальоны и операторы знают всех.

И в этом нет преувеличения. Как поведала почтальон первого доставочного участка из поселка Советский Татьяна Алексеевна Дорофеева, районная газета «В 24 часа» стала практически членом семьи в домах Черновых, Левикиных, Надточий, Высоцких, Некрасовых, Макаровых и многих других. Почтальон твердо убеждена – те, кто хотя бы однажды выписал районную газету, с ней уже не расстанется. А номера газеты, в которых рассказывается о племзаводе, о поселках, о лучших людях, живущих здесь и прославивших свои родные места, читают с особым трепетом и хранят много лет.

Отворите скорей, почтальон у дверей обновлено: 8 октября, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!