“Не могу без рыбалки!”

“Не могу без рыбалки!”

Мы пообщались с «бронзовым» призером состязаний Валентиной Николаевной Самарской и убедились: она даст фору любому заядлому рыбаку – мужчине! Соперничать с сильным полом ей не впервой. Валентина Николаевна когда-то работала трактористом-комбайнером и даже занимала первые места в профсоревнованиях.

Рыбалкой увлеклась в молодости, когда вышла замуж – муж оказался большим любителем рыбалки. Валентина так полюбила «охоту» с удочкой, что буквально за несколько недель до рождения первенца отправилась в марте на речку у станицы Дмитриевская Кавказского района, где раньше проживала с мужем. Весенний лед не выдержал, и Валентина провалилась в студеную речку, хорошо, что – неглубоко там было, все обошлось благополучно. Родилась у Валентины первая дочь, и тоже со временем к рыбалке пристрастилась.

Всего у Валентины Николаевны четверо детей, и только младший сын, который недавно вернулся со службы в армии, к семейному увлечению пока остается равнодушен.

В настоящее время Валентина Самарская проживает в с. Николенском недалеко от речки Зеленчук. Она признается: «Не могу без рыбалки! Как только время есть – я с удочками иду к речке, сижу там по несколько часов».

За свою жизнь она наловила много всякой вкусной рыбы: амуров, сазанов, карасей, карпов, окуней, судаков, а из моря довелось вылавливать бычков.

Вопреки расхожему мнению о том, что, якобы, истинные рыбаки рыбой не питаются, Валентина Николаевна рыбку поесть любит и с удовольствием свой улов пожарит, замаринует, запечет в духовке или сварит уху для своих домочадцев.

Есть у нашей героини и свой фирменный рецепт вкусных рыбных котлет, которым она с удовольствием поделилась с читателями нашей газеты.

Мы решили назвать эти котлеты – «по-самарски» в честь Валентины Самарской – интересной женщины, хорошего рыбака и кулинара.

Рыбу (любую и в том количестве, сколько наловили) почистить, разделать, помыть. Пустить в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и вынуть. Из слегка отваренной рыбы вынуть кости (легко вынимаются), филе пропустить через мясорубку. В полученный фарш по вкусу и в зависимости от массы рыбы добавить перекрученные сырой картофель, лук, чеснок. Добавить 2-3 яйца, посолить, поперчить. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях или в муке и обжарить.

Котлеты получаются нежные, сочные. Попробуйте.

“Не могу без рыбалки!” обновлено: 24 сентября, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments