Сила породы, грация бега…

Сила породы, грация бега…

В 2006 г. на базе хозяйства «Орос» в хуторе Тысячный Гулькевичского района был основан конный завод «Самоволов» – в честь фамилии династии Самоволовых, у которой общий стаж в советском и российском коннозаводстве составляет 170 лет.

Коннозаводчик в третьем поколении Николай Владимирович Самоволов – директор ООО «Конный завод «Самоволов» – лошадьми занимается с 12 лет. Когда-то он работал наездником, имеет спортивные разряды по всем видам конного спорта, Заслуженный зоотехник Кубани. Его завод занимается разведением лошадей арабской и английской чистокровных пород с полным завершенным циклом – воспроизводство, выращивание молодняка, ипподромные испытания и реализация.

За эти годы представители династии добились значительных успехов в чистокровном коннозаводстве, став авторами таких выдающихся производителей как Дерзкий, Задорный, Суздаль, Флоридон, Акар, Ават, Гажи, Аврал, Стимул и многие другие.

На территории хозяйства хочется находиться часами, наблюдая за красивыми, грациозными животными, о которых Николай Владимирович знает буквально все и с удовольствием рассказывает о них. Об удивительном человеке и его необыкновенных питомцах мы расскажем в одном из последующих номеров нашей газеты.

Сила породы, грация бега… обновлено: 15 сентября, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!