Высота взята

Высота взята

Строители не боятся ни жары, ни холода, не страшна им высота. Любые высоты они преодолевают профессионально – это и возведение высотных домов, и, в обязательном порядке, высокое качество работ. А еще такие строительные коллективы, как ОАО «АПСК «Г», высоко ценят репутацию, которая сложилась о них у деловых партнеров и жильцов построенных ими домов.

Агропромышленный строительный комбинат «Гулькевичский» был основан в 1966 г., и уже через десять лет занял одну из лидирующих позиций в строительной индустрии Краснодарского края. И если ранее продукция комбината поставлялась, в основном, на сельские стройки, то сегодня «в портфеле» предприятия – заказы на поставку железобетонных конструкций и строительство панельно-блочных жилых домов (до 16 этажей включительно), полностью соответствующих современным требованиям по теплосбережению, сейсмостойкости и пожарной безопасности.

Каков он сегодня – лидер строительной отрасли, и как удалось коллективу ОАО «АПСК «Г» подняться на столь внушительные высоты профессионализма?

По районным и даже краевым меркам, строительный комбинат «Гулькевичский» можно считать промышленным гигантом. На предприятии работают около 2 тысяч человек. Комбинат располагает мощной производственной базой: два завода по выпуску изделий из сборного железобетона, комплекс по изготовлению столярных, металлопластиковых и алюминиевых конструкций, строительно-монтажный комплекс, горный цех для добычи песчано-гравийной смеси с последующей переработкой на дробильно-сортировочных комплексах, а также вспомогательная инфраструктура.

Коллектив комбината выполняет весь комплекс общестроительных работ – как говорится, с «нуля» и «под ключ», и на любом этапе производства здесь все продумано до мелочей, все отлажено по новым технологиям, с европейским качеством. А использование собственных строи-тельных материалов и самостоятельное проектирование зданий позволяют комбинату значительно снизить стоимость готового жилья, что особенно важно при строительстве объектов социальной инфраструктуры,

а это – жилые дома для детей-сирот, военнослужащих и ветеранов Великой Отечественной войны.

Так, за три месяца текущего года (февраль – апрель) комбинат построил и к 1 мая сдал в эксплуатацию 16-этажный 252-квартирный дом для ветеранов в п. Лазаревском г. Сочи. Это была очередная трудовая победа всего коллектива, однако, сами строители называют подобную работу обычными трудовыми буднями. Администрация г. Сочи по достоинству оценила работу гулькевичских строителей, наградив Почетными грамотами генерального директора ОАО «АПСК «Г» В.И. Шевцова, прораба строительного комплекса А.Ф. Радостина, электромонтажника А.В. Остапенко и других работников комбината, которые приложили немало усилий при строительстве дома для ветеранов и справились с этой работой в кратчайшие сроки.

В мае текущего года, на комбинате введен в эксплуатацию цех по производству тротуарной плитки, бордюрных камней и стеновых блоков методом вибропрессования на новейшем высокотехнологическом оборудовании немецкой фирмы «HESS» – мирового лидера в сфере строительных технологий. Мощность цеха – до 1000 кв. метров продукции в смену. Таким образом, комбинат расширил свои возможности, охватив все циклы работ не только в строительстве объектов, но и в благоустройстве территорий, прилегающих к этим объектам.

ОАО «АПСК «Г» уверенно конкурирует со многими строительными организациями Кубани, при этом совместно с ними воплощает одну из важнейших программ правительства России и губернатора Краснодарского края – строить доступное для населения жилье.

Ежегодно достижения строительного комбината «Гулькевичский» отмечаются наградами, благодарственными письмами и победами в российских и международных профессиональных конкурсах.

Об очередных недавних победах ОАО «АПСК «Г», о присвоении в текущем году высоких званий и наград достойным профессионалам этого коллектива, наша газета рассказала в одном из предыдущих номеров. И сегодня, накануне Дня строителя, мы от души желаем людям этой непростой профессии дальнейших высот в выбранном ими пути. Пусть в высь стремятся все ваши возможности, мечты и возводимые объекты!

К слову…

Производственная база ОАО «АПСК «Г» позволяет обеспечить годовой выпуск:

– 160 тыс. куб. м сборного железобетона, в том числе продукции домостроения для строительства жилых домов общей площадью 160 тыс. кв. м, конструкций животноводческих, птицеводческих и складских помещений площадью 100 тыс. кв. м;

– 40 тыс. кв. м металлопластиковых и алюминиевых изделий;

– 100 тыс. кв. м столярных изделий.

К слову…

Одно из преимуществ панельно-блочного домостроения – скорость монтажа. Максимальная продолжительность строительства дома общей площадью 12 тыс. кв. м (256 квартир) не более 12 месяцев, что в 1,5 раза быстрее, чем строительство аналогичного монолитного дома.

Высота взята обновлено: 6 августа, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!