В беседе с “безмолвным свидетелем”

В беседе с “безмолвным свидетелем”

В Гулькевичском районе этой интересной и необ-ходимой работой занимаются четверо экспертов-криминалистов, руководит которыми подполковник милиции, заместитель начальника отдела экспертно-криминалистического центра, непосредственно подчиненного ГУВД Краснодарского края по Гулькевичскому, Кавказскому, Тбилисскому, Новокубанскому районам Виктор Калистратович Капшуков.

Химик по образованию, он успел после окончания Новочеркасского политехнического института послужить и науке, и Родине. Вместе с дипломом Виктор получил свидетельство об изобретении и распределение на Украину, где работал в химической промышленности в непосредственной близости от Чернобыля. Затем жизненная дорога привела молодого специалиста в аспирантуру, а потом и на кафедру преподавателем. Рассказывал студентам о самой загадочной и могущественной науке – химии кандидат технических наук Виктор Калистратович вплоть до середины девяностых. В 1995 г. молодой ученый начал новый виток своей карьеры – работу эксперта-криминалиста в г. Гулькевичи.

У подполковника Капшукова практически все криминалистические допуски и четыре допуска по специсследованиям. Вместе со своими подчиненными он занимается дактилоскопией, баллистикой, исследованием холодного оружия, наркотических и ядовитых веществ. Может определить, каким было ранее номерное обозначение, уничтоженное преступниками, «раскусить» контрафакт и многое другое.

Эксперты не волшебники, они – исследователи, аналитики, педанты, приученные обращать внимание на каждую, даже самую незначительную мелочь. Их кропотливый труд помогает установить истину, найти преступника.

В беседе с “безмолвным свидетелем” обновлено: 28 июля, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!