Гарнизон в полной готовности

Функции гарнизона те же, что были всегда традиционны для службы пожарной охраны: профилактика, тушение и расследование причин пожаров, аварийно–спасательные работы, помощь при дорожно–транспортных происшествиях, ликвидации различных чрезвычайных ситуаций. Правом руководителя гарнизона является, при необходимости, привлечение к ликвидации ЧС специалистов смежных служб – газовых, энерго– и водоснабжающих.

О том, какие подразделения входят в структуру Гулькевичского гарнизона пожарной охраны, наш сегодняшний разговор с начальником гарнизона Е.В. Щербиной.

– Зоной ответственности нашего гарнизона является территория всего Гулькевичского района, и подразделения, входящие в его состав, расположены в нескольких населённых пунктах. В г. Гулькевичи это пожарная часть 116, в п. Ботаника – ПЧ 158. Обе эти части являются федеральными объектами. К объектам, созданным по инициативе администрации края, относятся две пожарные части: 27 в п. Гирей и 6 в п. Венцы.

Есть в нашей структуре и объектовая пожарная охрана, это пожарные машины, базирующиеся на ОАО «Гулькевичский комбинат хлебопродуктов», в ФГУП ПЗ «Кубань» и ООО ПЗ «Наша Родина», ССПК «Агросоюз Кубань» (ККЗ «Кубань»). Эти машины в хозяйствах содержат в надлежащем состоянии, и при необходимости они способны либо самостоятельно справляться с огнём, либо продержать ситуацию под контролем до приезда подкрепления. Огромная благодарность за это руководителям хозяйств. Как бы трудно ни было, они не отказались от пожарных машин, не порезали их на металлолом, не продали, как это произошло в других местах.

Помощь от этих машин реальная, и мы её ощущали не раз, а в канун уборки мы снова убедились, что они находятся в полной готовности.

Одной из важных функций Гулькевичского гарнизона пожарной охраны остаётся профилактическая работа, которая, у нас поставлена на довольно высокий уровень. Мы тесно сотрудничаем с детскими образовательными учреждениями, считая, что воспитание в человеке чувства осторожности, внимательности, ответственности надо начинать с раннего детства. Проводим для детей экскурсии по нашей части, показываем технику, рассказываем о правилах противопожарной безопасности.

Дети с удовольствием принимают участие в творческих конкурсах на тему пожарной без-опасности.

Работаем и со взрослым населением, проводя так называемые комплексные отработки населённых пунктов, когда показываем и рассказываем людям, что и как надо делать, чтобы предотвратить пожар и как себя вести, если он всё-таки возник. В проведении подобных мероприятий нам большую помощь оказывают главы поселений, прекрасно понимая, насколько важна подобная профилактическая работа с населением.

Предотвратить, помочь, спасти – важная миссия специалистов нового подразделения – Гулькевичского гарнизона пожарной охраны, созданного на крепкой основе, а это значит, что в случае какого-нибудь несчастья, чрезвычайной ситуации, жителям района надеяться есть на кого.

Гарнизон в полной готовности обновлено: 28 июня, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!