Успешный старт взят

Успешный старт взят

Жительница поселка Ботаника Гулькевич-ского района Марина Александровна Прудникова стала индивидуальным предпринимателем, открыв на дому в конце октября 2009 года мини-цех по пошиву одежды. И в этом ей существенно помогла целевая программа «Реализация дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Краснодарского края». Одно из направлений этой многопрофильной программы – поддержка развития предпринимательской деятельности безработных граждан, официально зарегистрированных в государственных службах занятости населения, предусматривает выделение подъемного капитала в сумме 58800 рублей тем, кто всерьез решил заняться собственным делом.

Марина Прудникова на стартовые деньги, полученные от государства через ГУ КК «Центр занятости населения Гулькевичского района», купила для своего маленького пошивочного цеха необходимое для большой работы оборудование: утюг с парогенератором для отпарки изделий, раздвижной манекен, машинку для обметывания петлей и обработки леской, диванчик для клиентов. Старенькие оверлог и швейная электромашинка, которые Марина Александровна приобрела уже давно, работая швеей-надомницей в лихие 90-е, остаются в строю и верно служат хозяйке. Она – профессиональная швея и модельер по призванию, прекрасно вяжет, делает оригинальные вышивки на своих швейных изделиях. У Марины Прудниковой много клиентов, в их числе художественные коллективы района, которым требуются красивые сценические костюмы, школьники с заказами на ученическую форму – единую для каждого класса, невесты с их огромным желанием выглядеть на свадьбах настоящими принцессами в роскошных неповторимых платьях.

Благодаря профессионализму и любви к выбранному делу, а также с помощью нового оборудования, позволяющего довести до совершенства швейные изделия, Марина Александровна выполняет в намеченные сроки и очень качественно заказы любой сложности. Ее рабочий график и очередность заказов составлены уже на несколько месяцев вперед. Кроме того, при содействии администрации муниципального образования Гулькевичский район Марина Прудникова имеет возможность участвовать в ярмарках на территории этнокультурного комплекса Атамань Темрюкского района, куда в сезон съезжаются туристы со всей страны.

Предпринимательница из Гулькевичского района представляет в Атамани оригинальные диванные подушечки, сделанные в форме роз. Красиво и недорого! А главное, самобытные изделия пользуются большим спросом. Впервые она выставляла свои работы, привезенные в Атамань, в курене государственной службы занятости населения.

Получив хороший старт, бизнес пошел в гору. А когда-то, в середине 90-х, открыв частное предприятие, Марина Прудникова вынуждена была вскоре его закрыть из-за возникших тогда трудностей, как бытовых, так и общих для экономики государства.

Сегодня многодетная мама (в семье Прудниковых трое детей) думает о дальнейшем развитии своего производства, и для этого имеется все, кроме дополнительной площади для расширения швейной мастерской. Проблема заключается в том, что в небольшом научно-производственном поселке Ботаника нет подходящих для ведения малого бизнеса помещений, которые можно было бы недорого взять в аренду. Здесь преобладают помещения федеральной принадлежности. А на увеличение площади уже имеющегося мини-цеха на территории частного домовладения у Прудниковых пока не хватает времени – работы очень много, дела идут! Но когда проблема расширения бизнеса у Марины Александровны встанет, действительно, остро, вопрос будет решен – в этом ни у кого нет сомнения, потому что очевиден общий интерес власти и малого бизнеса по укреплению экономических позиций предпринимательства. И это обстоятельство служит стимулом для преодоления препятствий. Недаром государство сделало большую ставку на малый бизнес – проигравших не будет!

Кстати, за неполные шесть месяцев 2010 г. в рамках реализации целевой программы единовременное пособие на развитие предпринимательской деятельности получили 18 жителей Гулькевичского района, в очереди еще более десяти человек. К концу текущего года с помощью государства откроют свой бизнес не менее 62 гулькевичан.

Успешный старт взят обновлено: 25 июня, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!