Нам голос Ваш – отрада для души

Нам голос Ваш – отрада для души

Есть талантливые певцы и в нашем городе, но осо-бо ярко среди них выделяется Елена Петровна Архипенко, Заслуженный работник культуры России, преподаватель гулькевичской детской музыкальной школы, воспитавшая целую плеяду таких же, как она, талантов. И пусть не все из ее учеников стали профессиональными певцами, музыкантами, но то чувство особого ощущения и понимания красоты и чистоты звука, которое заложила в них Елена Петровна, останется в них навсегда.

Елена Петровна использует любой случай, чтобы дать возможность своим ученикам спеть для зрителей, устраивая для них даже сольные концерты. Так, любители музыки не раз слышали учениц Елены Петровны на ставших уже традиционными летних концертах. В них принимали участие выпускники ДМШ разных лет Ольга Хачирова, Нина Зим, Эльвира Епремян и ставшие профессиональными оперными певицами Сусанна Карамаджанян и Татьяна Конинская, завоевавшая в свое время титул «Шоу-королева России» Елена Жукова, нынешние звездочки ДМШ Марина Нагерняк, Эльвира Левченко и другие. В каждой из них в свое время Е.П. Архипенко разглядела искорку способностей, терпеливо, настойчиво и очень грамотно шлифовала грани их дарования, сделав из девочек настоящих певиц с хорошо поставленными голосами.

Терпение, трудолюбие, ответственность, высокий профессионализм – вот отличительные черты характера Е.П. Архипенко, и при этом она очень скромна и обаятельна. За это ее любят и уважают ученики, зрители, использующие любую возможность, чтобы услышать ее лирическое сопрано. И сегодня у всех у них есть повод поздравить Елену Петровну с днем рождения, пожелать здоровья, счастья, успехов и много-много талантливых благодарных учеников. А эти стихи певице и другу посвящает Евгений Александрович Бондюк, тоже обладатель прекрасного голоса, когда-то певший в профессиональном оперном театре.

Нам голос Ваш – отрада для души,

Вот так бы слушали мы, устали не зная,

И в светлый день или в ночной тиши,

И в стужу зимнюю, и в теплый вечер мая!

И на просторах утренних полей,

И в тесной комнатке, помехами ранимой,

И в ярком свете тысячи свечей,

И в полумраке, еле различимом!

В мажоре ль светлом, вдохновенном,

С чарующею верхней нотой ля

В миноре ль грустном и смиренном,

Тоскуя, и страдая, и любя!

Продлись, шепчу, волшебное мгновенье,

Продлись, молю, минута наслажденья,

Прими за все благодарения

Отныне и до самого забвенья!

 

 

 

 

Нам голос Ваш – отрада для души обновлено: 16 июня, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!