На участке всегда порядок

В жизни Александра Пет-ровича Черемисова из-начально не было цели стать милиционером. Он получил соответствующее образование и 8 лет отдал гражданской профессии. Но желание сделать мир лучше, добрее, а жизнь окружающих – безопаснее не оставляло никогда. Чувствовал в душе Александр, что милиционер из него выйдет хороший, и в один из дней он оставил гражданскую жизнь, чтобы окунуться в жизнь милицейскую.

Сначала пришлось осваивать профессиональные азы, а затем уже приступать к службе. Александр Петрович Черемисов – участковый уполномоченный милиции, лейтенант живет и работает в сельском поселении Кубань. Поселение большое, расстояние между крайними его точками 42 км, в границах восемь населенных пунктов. Чтобы все их объехать, вникнуть в каждую проблему, необходимо много времени и сил, но когда работа любимая, то ничего не страшно. Перед глазами участкового всегда стоят наиболее «горячие точки» поселков – дома, где живут нерадивые родители, не занимающиеся воспитанием своих детей, где могут заниматься самогоноварением, где проживают люди, склонные к совершению преступлений. От внимательного взора участкового Черемисова не ускользает ни одна мелочь. Он знает, чем «болеет» каждый населенный пункт и помогает «болезни» эти лечить. А чтобы преступлений возникало меньше, а жизнь в поселках была спокойнее, участковый постоянно встречается с жителями, со школьниками, проводит тематические классные часы, беседует с родителями – рассказывает, убеждает, предостерегает.

Все основное время уходит на работу: относиться к делу абы как Александр Петрович не может, не такой у него характер, и бросать начатое на половине пути не станет никогда. Поэтому и знаком участковый практически с каждым жителем поселения, потому что «держит руку на пульсе» жизни. Хорошие деловые, партнерские отношения сложились у Александра Черемисова с главой сельского поселения Кубань Е.И. Курганским. Глава старается сделать все от него зависящее, чтобы работа участкового была качественной, приносила жителям реальную пользу. Супруга и дочь лейтенанта Черемисова понимают, что глава семьи занимается важным и ответственным делом, стараются его поддерживать во всем, а любящий отец, в свою очередь, каждую свободную минутку посвящает семье, дочери.

На участке всегда порядок обновлено: 26 мая, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!