Не ждать, чтоб грянул гром

Спортивный комплекс «Звездный» является муниципальным образовательным учреждением дополнительного образования детей, относится к объектам с возможностью террористических посягательств объектов массового пребывания граждан, на которых в результате взрыва, поджога или иных действий создается опасность гибели людей, причиняется значительный имущественный ущерб либо наступают иные общественно опасные последствия, в результате которых нарушается общественная безопасность.

МОУ ДОД СДЮСШОР «Венец» – муниципальное бюджетное учреждение, владеющее на праве оперативного управления спортивным комплексом «Звездный». Основным источником финансирования учреждения являются средства бюджета муниципального образования Гулькевичский район.

В ходе проверки спортивного комплекса «Звездный» прокуратурой района и госпожнадзором выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности, касающиеся отсутствия необходимой технической, регламентной документации, оборудования, а также законодательства о противодействии терроризму и экстремизму.

Прокурор Гулькевичского района обратился в суд с заявлением в защиту прав и законных интересов граждан, посещающих спорткомплекс, так как в случае возникновения пожара здесь может быть создана ситуация, угрожающая их здоровью и жизни.

Решением Гулькевичского районного суда от 19 апреля 2010 года удовлетворено заявление прокурора Гулькевичского района о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования Гулькевичский район, выразившегося в неисполнении требований законодательства о пожарной безопасности, противодействия терроризму и экстремизму в спортивном комплексе «Звездный». Суд обязал администрацию муниципального образования Гулькевичский район устранить выявленные нарушения в течение 2 месяцев. Решение суда вступило в законную силу.

Об этом сообщил редакции газеты прокурор района

Е.А. Каушан.

Спорткомплекс «Звездный» вопреки появившимся слухам не закрыт и продолжает свою работу в прежнем режиме. Одновременно руководство и коллектив спорткомплекса работают над устранением выявленных нарушений согласно федеральному закону №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и плану мероприятий по мерам противопожарной безопасности.

Какие меры предпринимаются в настоящее время для без-опасности посетителей «Звездного»? И почему новый объект не соответствует всем требованиям пожарной безопасности?

На эти вопросы ответил директор МОУ ДОД СДЮСШОР «Венец» А.А. Ткаченко:

«В спорткомплексе устанавливаются пожарные лестницы и ограждения кровли, противопожарные двери. Приобретены индивидуальные средства фильтрующего действия для защиты органов дыхания, требуемые огнетушители. Заключены договоры на техническое обслуживание системы пожарной сигнализации и радиопередающего комплекса. Проведено обучение по мерам пожарной безопасности у обслуживающего персонала, установлен противопожарный режим. Принимаются и другие меры по ликвидации выявленных нарушений. Все недоработки согласно решению суда будут устранены до 19 июня. Виновные ответственные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Конечно, резонно возникает вопрос: почему новый объект не соответствует в полной мере всем противопожарным требованиям?

Спорткомплекс «Звездный» построен по проекту, изготовленному в 2004 г. А в 2008 г. изменился технический регламент. Требования пожарной безопасности стали более жесткими, и это, конечно, правильно, ведь они защищают безопасность людей. Спорткомплекс построен строго в соответствии с проектом. Нельзя сказать, что посетители «Звездного» изначально подвергались уж очень большой опасности. Но все предъявленные требования, конечно, важны и будут выполнены».

Не ждать, чтоб грянул гром обновлено: 24 мая, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!