На самой высокой ноте

Все самое лучшее в нашей жизни мы связываем с детьми. Они — наше настоящее, наше будущее, наши светлые надежды и мечты. Именно для них — тысяч девчонок и мальчишек — в самом южном российском крае колосистых полей и яркого солнца сегодня делается все необходимое, чтобы юные таланты могли состояться в жизни и искусстве.

Их творческие заслуги — это результат постоян-ной заботы и внимания, которое уделяется администрацией Краснодарского края поддержке одаренных детей.
На протяжении ряда лет в крае действуют краевые целевые программы «Дети Кубани», «Культура Кубани», социальной поддержки и реабилитационной помощи инвалидам в Краснодарском крае, по которым ежегодно предусматриваются средства краевого бюджета на проведение краевых фестивалей, смотров и конкурсов творчества, участие одаренных детей-инвалидов Краснодарского края во всероссийских и региональных фестивалях и конкурсах, а также проведение абонементных концертов для учащихся Армавирской специализированной музыкальной школы для слепых и слабовидящих детей.

Сотни конкурсов и выставок, фестивалей и форумов, приобретение музыкальных инструментов, летний отдых, а главное 50 ежегодно учреждаемых губернаторских стипендий — все это для детей, ради детей, чтобы они были здоровы и по-настоящему счастливы. Чужого горя не бывает, и чужих детей на Кубани нет!

Помощь приходит всем детям, и тем, кто воспитывается в семьях, и кто живёт в детских домах, и кто находится в специализированных домах-интернатах.
Два года назад получила старт всекубанская благотворительная программа «Вместе поможем детям». Эта беспрецедентная масштабная акция как по своим задачам, так и по количеству людей, участвующих в ней, началась по инициативе губернатора края Александра Николаевича Ткачева. Программа объединила в благородном деле по сбору средств для детей, нуждающихся в помощи, десятки тысяч кубанцев.

Символом новой акции стал «цветик-семицветик» из одноименной сказки Валентина Катаева. Каждый лепесток несет определенную важную идею. Каждое из направлений программы имеет свое символичное название.

Голубой лепесток — символ поддержки юных талантов и дарований, ему присвоено название «На самой высокой ноте».

Частью всекубанской благотворительной программы «Вместе поможем детям» стала благотворительная акция в поддержку детей-инвалидов — учащихся специализированной музыкальной школы слепых и слабовидящих детей г.Армавира.

Армавирская специализированная музыкальная школа слепых и слабовидящих детей — единственная в России. Эта школа стала родным домом для детей особой судьбы, судьбы, к которой невозможно относиться равнодушно. Около 100 детей с нарушениями органов зрения получают здесь не только достойное образование в области искусства, но и необходимую заботу, внимание, тепло любящих сердец.

Всем миром жители Кубани приняли участие в творческой судьбе воспитанников школы — Олега Аккуратова и Нафсет Чениб. На средства от проведенных акций для них были приобретены квартиры. Кроме того, на собранные средства для армавирской школы приобретены комфортабельный автобус, музыкальные инструменты, сценические костюмы, учебные пособия и средства социальной реабилитации, путевки на санаторно-курортное лечение учащихся школы. В школе построена спортивно-игровая площадка, оборудованы пандусы.

Творческий портрет школы складывается не только из ее талантливых солистов, но и многочисленных исполнительских коллективов: академические хоры, ансамбли домристов, балалаечников, гитаристов, вокальные ансамбли широко известны в Краснодарском крае, а дипломант краевых и всероссийских конкурсов хор «Жаворонок» — это ее гордость.

За 20 лет существования школа дала путевку в профессиональное искусство многим своим выпускникам. Нафсет Чениб стала студенткой Государственной Хоровой академии г.Москвы, Олег Аккуратов — Московского Государственного университета культуры и искусств, участники хора «Жаворонок» Ольга Козлова, Елена Мещерякова — студентками Краснодарского музыкального колледжа им. Н.А. Римского-Корсакова, Константин Иванов — Курского музыкального училища, Олеся Гринько — Института искусств для инвалидов г.Москвы, Диана Даниелян — Ставропольского училища искусств.

По сложившейся традиции акция проводится в канун Светлого Христова Воскресенья в Чистый Четверг. Нынешняя — четвертая по счету.

1 апреля 2010 года в 16.00 часов в Армавирском театре драмы и комедии ( г.Армавир, ул.Ленина, 84) состоится благотворительный концерт «С любовью к детям», в котором вместе с учащимися и творческими коллективами Армавирской специализированной музыкальной школы слепых и слабовидящих детей выступят юные таланты края — лауреаты краевых, российских и международных конкурсов.

Неравнодушное отношение к молодым дарованиям Кубани, нуждающимся в социальной поддержке, человеческая доброта и помощь, оказанные в рамках настоящей акции, позволят сегодняшним талантливым воспитанникам Армавирской музыкальной школы состояться в искусстве и в жизни, почувствовать себя равноправным членом общества, что станет весомым вкладом в будущее родной Кубани и России.

Банковские реквизиты благотворительного фонда «Армавир Юбилейный»:
Банк плательщика: Филиал ОАО Банк ВТБ в г. Краснодаре г. Краснодар
БИК 040349987
Сч. №: 30101810100000000987
Банк получателя:
ИНН 2302061211
КПП 230201001
Счет: 40703810001140000016
НО «Благотворительный фонд «Армавир Юбилейный»
Вид оп. 01
Очер. плат. 6
Перечисление средств по благотворительной акции «Цветик-семицветик. С любовью к детям» для слепых и слабовидящих детей г. Армавира, без НДС.

На самой высокой ноте обновлено: 6 апреля, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!