Таких берут в космонавты

80
Таких берут в космонавты
С 2014 г. школа носит имя героя, и с этого же времени в ней существует отряд юных космонавтов. Чтобы в него вступить, нужно быть активным, спортивным, талантливым и хорошо учиться, потому что на плечах будущих покорителей космоса лежит много обязанностей. Ребята ведут общественную работу – проводят конкурсы, викторины, тематические классные часы для учеников и гостей своей школы. И конечно же, экскурсии в школьном музее. Здесь есть много необычных экспонатов и отдельный стеллаж, посвященный полетам в космос знаменитого земляка. В фотографиях видна тесная связь Виктора Васильевича Горбатко с венцовской землей. Он был частым гостем у ребят, охотно делился с ними историей своих полетов в космос, отвечал на вопросы, принимал участие в больших праздниках и традиционном легкоатлетическом кроссе.
В минувшем году знаменитый земляк должен был посадить на школьном участке дерево памяти, но, к сожалению, не пришлось. Юные космонавты сделали это сами. И теперь бережно ухаживают за маленькой елью. А еще возложили цветы к бюсту космонавта и  послали телеграмму его семье.
Четверг, 12 апреля, по традиции начнется с торжественной линейки. Отряд юных космонавтов проведет для учеников младших классов  «космическую викторину», для среднего звена – экскурсии в музее и единый классный час. Помогает ребятам в их общественной работе директор музея, учитель истории и обществознания Елена Вячеславовна Твердола, она с 1990 г. занимается музеем, пополняет его новыми экспонатами, проводит в нем различные мероприятия. Кстати, в нынешнем году музей отмечает свой полувековой юбилей. Историческая поисковая работа переплетается с различными конкурсами.
Венцовские школьники – активные участники краевого «космического» конкурса им Ю.А. Гагарина. В нынешнем году Николай Пицхалаури из отряда юных космонавтов занял I место в краевом исследовательском конкурсе «Я музеевед-краевед». Его работа была посвящена Виктору Васильевичу Горбатко. Победами в спорте, олимпиадах может похвастать каждый юный космонавт.
В общем, если хотите узнать много нового о космической славе Гулькевичского района – вам  в отряд юных космонавтов.
Таких берут в космонавты обновлено: Апрель 12, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments