«Орлята» обгоняли век

44
«Орлята» обгоняли век
Кто был в «Орленке», тот никогда не забудет времени необыкновенного чуда. Попасть во Всероссийский детский центр непросто. Для этого нужно обладать массой талантов, отбор в лагерь достаточно строгий.
Матвею Чехову, старшекласснику из городской школы №1, пришлось постараться и доказать себе и строгой экспертной комиссии, что он действительно достоин того, чтобы попасть на необычную творческую смену в «Орленок».
Матвей – юноша одаренный. Он хорошо учится, причем ему одинаково легко даются гуманитарные и технические предметы, участвует в олимпиадах и побеждает в них. Парень еще и отлично рисует. Он дипломант краевого конкурса детского рисунка «И помнит мир спасенный», призер зональной выставки-конкурса декоративно-прикладного искусства и печатной графики, посвященной 80-летию Краснодарского края.
Любовь к физике и математике и умение аналитически мыслить позволили Матвею попасть на конкурс рабочих компетенций «Junior-Skills» и в районе, и в крае, к тому же занять на соревнованиях достойное место.
Именно победы и достижения талантливого школьника принесли ему удачу – поездку в «Орленок». Благодаря сотрудникам управления социальной защиты населения и руководителю Евгению Маркелову, директору СОШ №1 Галине Трениной и завучу Светлане Курбановой Матвей Чехов принял участие в профильной смене «Наперегонки с веком», технической направленности.
Ребята учились, чтобы не отстать от своих одноклассников, а потом в  свободное время занимались творчеством, по вечерам собирались в орлятский круг и обменивались впечатлениями.
Уроки были не похожи на школьные: вроде бы те же самые предметы, а проводили их преподаватели совсем по-другому, а уж о творчестве и говорить не приходится. Группа, в которой был Матвей, сконструировала телевизионную тарелку-антенну, изготовила ее и установила на крышу лагерного корпуса. Ребята сделали все возможное, чтобы проблем с телевидением в лагере не было.
В день детских изобретений «Орленок» переживал настоящий всплеск эмоций: конкурсы, концерты, экскурсии – присесть было некогда. Жизнь в таком интересном и бурном мире, полном открытий очень понравилась гулькевичскому мальчишке. Он сделал для себя главный вывод: хочешь добиться успеха – работай над собой, развивайся и учись каждый день чему-то новому.
Во всех начинаниях Матвея поддерживают родители. Они всегда рядом, все знают о внутреннем мире и увлечениях своего сына, подсказывают, помогают: какую книгу почитать, какой фильм посмотреть, о чем подумать на досуге и какую цель перед собою поставить. Внимательно и чутко относятся в этой семье ко всем троим детям: у Матвея есть младшие брат и сестра. И он на правах старшего помогает их воспитывать.
Человек чувствует себя по-настоящему счастливым, когда все его мечты сбываются. Мечта увидеть особенный мир «Орленка» у  Матвея Чехова осуществилась. А это дает ему силы ставить перед собой новые цели, достигать их.
«Орлята» обгоняли век обновлено: Апрель 3, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments