Память, признание, музыка

51
Память, признание, музыка
Мероприятие прошло в ЦДК «Зодиак», в котором последние семь лет своей жизни трудился на посту руководителя Борис Алексеевич. Делая возможное и невозможное, он поднял  «Зодиак» на такую высоту, которая многим краевым учреждениям даже не снилась. Кинозал одним из первых в крае получил кинооборудование для 3D кинопоказа. Благодаря профессионализму руководителя коллектив «Зодиака» смог достичь высоких показателей в работе, оставив далеко позади своих  коллег. Центр награжден дипломом победителя в номинации «За лучшие каникулы» в рамках краевого конкурса «Лучший кинотеатр Краснодарского края по работе с детско-юношеской аудиторией» в 2008 году, в этом же году дипломом I степени в краевом конкурсе по организации семейного досуга. В 2009 получили диплом за первое место в номинации «Лучший городской кинотеатр Краснодарского края по работе с молодежной аудиторией».
Каким он был?
Человек искусства, человек труда, человек, в глазах которого горел огонь новых дорог. Он не искал легких путей и брался за любое дело, даже если в самом начале оно казалось невыполнимым. И, похоже, Борису Алексеевичу было все подвластно. Для него не существовало нерешенных задач, он терпеливо добивался поставленной цели. Сторонник всего нового, профессионал и стратег советского периода Борис Алексеевич тонко чувствовал требования времени и то, что действительно было необходимо его землякам для души и настроения. Тридцать семь лет своей жизни он отдал на благо людей и культурного развития района. 
Искренне и с любовью
В Синем зале «Зодиака» не было ни одного свободного места. Почтить память Бориса Алексеевича пришли родные и близкие, друзья и бывшие коллеги, представители духовенства, дети воскресной школы Свято-Троицкого храма, бывшие и настоящие директора школ, музыканты, художники, поэты, работники культуры, знакомые и незнакомые люди, словом, те, кому довелось так или иначе соприкасаться с работой, жизнью или творчеством этого удивительного человека. Люди целыми семьями пришли на встречу, чтобы отдать дань памяти настоящему профессионалу, генератору идей, креативному и неутомимому труженику и просто человеку-легенде. 
За все, что сделал для жителей района этот удивительный человек, ему по праву присвоено звание «Почетный гражданин Гулькевичского района». 
Более двух часов со сцены звучали трогательные слова в адрес Заслуженного работника культуры России, Почетного гражданина Гулькевичского района Бориса Алексеевича Симакова. И артисты разных возрастов на языке музыки и поэзии выражали признательность тому, кто дал возможность творить и созидать.
Память, признание, музыка обновлено: Апрель 3, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments