Волшебники в пути

81
Волшебники в пути
Инновационное оборудование позволяет проводить инклюзивные занятия в любом помещении. За основу взят обычный автобус, предоставленный администрацией Гулькевичского района, переоборудованный и оформленный за счет средств гранта молодежного форума «Таврида», полученного активисткой нашего района Анной Завгородней. Проект одобрен фондом поддержки гражданской активности малых городов и сельских территорий «Перспектива». В конце прошлого 2017 года глава района Виктор Кадькало принял решение взять в полном объеме «Маршрут развития» на муниципальное обеспечение. «Воображариум» стал желанным гостем во всех уголках нашего района. 
В клубе х. Тельмана к приезду «Воображариума» было многолюдно.
Специалисты волшебной страны провели мастер-класс по изготовлению забавной и веселой игрушки – капельки дождя «Капитошки», или, как ее еще называют, игрушки-антистресса. Процесс изготовления был совсем непростым и уж точно небыстрым.  Дети постарше справлялись самостоятельно, а самым маленьким помогали умельцы «Воображариума». Ребята с удовольствием мастерили, аккуратно пользуясь при этом волшебными инструментами. У кого-то чуть быстрее, у кого-то чуть медленнее, но забавная игрушка получилась у каждого. После кропотливой работы малыши вместе с волшебными мастерами поучаствовали в игровой программе, а завершили встречу традиционным флешмобом. 
Более двадцати мальчиков и девочек с удовольствием провели почти два часа вместе с «Воображариумом» и его волшебными сотрудниками. Теперь юные жители поселка будут ждать новой встречи с «Маршрутом развития», который обязательно приедет к ним в гости с новой программой. 
Есть мнение 
Алена Сыроваткина, 7 лет: 
– На мастер-классе делали «Капитошку», которого я назвала «Картошка». Вы спросите, почему так? Потому что мой герой был зеленого цвета и очень похож на картошку. 
Алина Якубук, 7 лет: 
– Очень рады приезду «Воображариума», они привозят каждый раз что-то новенькое. Сегодня мы делали капельку дождя. Мне понравилось, хоть это было не так-то и просто, а вот имени для него до сих пор не придумала.
Ульяна Герасимец, 12 лет: 
– Когда приезжает «Воображариум» – это всегда событие. Мы с подружками приходим на каждый мастер-класс, здесь всегда что-то необычное. Своего нового друга, изготовленного на последнем занятии, я назвала «Чубчик» за роскошную прическу. А вообще, такие занятия всегда интересны, и я заметила, что детей с каждым разом становится все больше.
   
Волшебники в пути обновлено: Март 27, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments