Она особенный доктор

157
Она особенный доктор
Для сотен гулькевичских ребятишек и их мам таким человеком с зонтом, таким спасителем, дарящим надежду, стала Нина Михайловна Амбалова, замечательная женщина, грамотный, высокопрофессиональный врач-педиатр.
Более 35 лет жизни посвятила Нина Михайловна любимой профессии. Дети для нее не просто маленькие пациенты, а источник вдохновения, помогающий жить, любить, творить, открывать новые грани любимого дела.
Доктор Амбалова всегда лечит и делом, и словом, потому что знает – из беседы с мамой и ребенком можно почерпнуть много нужного и полезного, правильно подобрать методику лечения. 
Свой профессионализм и опыт Нина Михайловна получила из обширной медицинской практики и семейных советов. Ее всегда окружали медики: мама Заира Алексеевна 40 лет отдала педиатрии, тетя Гаяна Алексеевна заведовала поликлиникой для взрослых, дядя – хирург, младший брат – дерматовенеролог, двоюродный брат – анестезиолог, двоюродная сестра – физиотерапевт. Кем еще могла стать девочка, выросшая в семье, где 24 часа в сутки говорили о медицине и отдавали себя служению людям? Только врачом!
После школы Нина Амбалова поступает в медицинский вуз в Северной Осетии, успешно его оканчивает, ординатуру проходит в г. Нальчике, а потом приезжает жить и работать на Кубань.
В 1983 г. врач-педиатр Амбалова начинает лечить гулькевичских ребятишек в центральной районной больнице. Она 13 лет отработала участковым педиатром, потом попробовала себя в качестве неонатолога в родильном доме. Пожалуй, это был самый сложный период в жизни доктора. Чтобы помочь такому малышу, к делу нужно подходить особенно тщательно, знать все тонкости  развития ребенка, поэтому все время приходилось учиться и совершенствовать свое мастерство.
Целеустремленная, ответственная, любящая свое дело и буквально горящая им врач становится заведующей детским отделением, а потом – поликлиникой. Еще больше ответственности возложила жизнь на хрупкие женские плечи. За 14 лет 
кропотливой работы Нина Михайловна смогла создать трудолюбивый, дружный коллектив, где  каждый специалист мог заменить другого в случае необходимости. Работа по оказанию медпомощи юному поколению района была на высоком уровне.
За добросовестный труд в 2004 г. Нина Михайловна удостоена звания «Заслуженный работник здравоохранения Кубани», в 2012 г. награждена дипломом «Лауреат торжественной церемонии «Серебряный голубь» Гулькевичского городского поселения.
За помощью к профессионалу Нине Амбаловой можно и до сих пор обратиться в любое время суток. Для каждого маленького пациента она найдет силы и возможность помочь, потому что твердо знает: лечат не препараты и машины, а люди. Медицина не терпит суеты и  поверхностных знаний, каждый врач до последнего внимательный и любознательный ученик, ведь на нем лежит ответственность за жизнь человека.
Встретить доктора от Бога, значит встретить удачу. Маленьким жителям нашего района повезло, потому что Нина Михайловна именно такой человек – ангел в белом халате. 
В воскресенье, 25  марта, Нина Михайловна отмечает свой юбилей. Пусть в этот счастливый и праздничный день над ее головой сияет весеннее солнце, дом будет полон улыбками родных и близких людей, радостью и  теплом.
Она особенный доктор обновлено: Март 26, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments