К воде – бережно!

71
К воде – бережно!
Многое изменилось на этом предприятии за последние два года, и все перемены оказались только к лучшему. Очень важный факт: предприятие стало прибыльным за счет оптимизации расходов и оказания новых дополнительных услуг, и от этого в выигрыше оказался не только весь коллектив, но и в первую очередь многочисленные абоненты «Водоканала». Предприятие закупило 6  единиц техники, необходимой для более качественной работы – это мини-экскаватор, эвакуатор, транспорт для аварийной бригады, а также оборудование для течепоисковой лаборатории и аппарат для стыковой сварки полимерных труб больших размеров. Только в 2017 году при поддержке администрации района и с помощью передовых технологий на территории района специалисты «Водоканала» заменили 30,6 км изношенных сетей, сократили потери воды с 42,17% до 40,76%.
Благодаря помощи администрации края и главы района Виктора Игоревича Кадькало в селе Отрадо-Ольгинском построен новый современный водозабор с новой артезианской скважиной. Таким образом, острая водная проблема селян уже практически решена.
В минувшем году коллектив МП «Водоканал» не просто стал участником конкурса по внедрению бережливого производства, который был объявлен министерством экономики края для предприятий ЖКХ, но и получил заслуженный грант в размере 1 миллиона рублей для реализации своего проекта «бережливости». Частью проекта стало обучение сотрудников японской методике «кайдзен», которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства без потерь сил, ресурсов и финансов. Специалисты предприятия после обучения кардинально изменили подход к работе, сделав ее более результативной, качественной и прозрачной для населения.
Очень интересное новшество в структуре МП «Водоканал» появилось около года назад – это создание и оснащение всем необходимым течепоисковой лаборатории. Ее специалисты в течение года обнаружили и устранили уже более 20 незаконных врезок водоснабжения, около 100 незаглушенных старых линий и утечек воды.
Начальник течепоисковой лаборатории Владимир Владимирович Голубев объяснил, что его команда работает по всему району и хорошо оснащена техникой: в арсенале у них современный течепоисковый прибор, трассопоисковый аппарат, который обнаруживает неполадки и утечки в сетях с помощью электрополей.
Хорошей приметой всех нововведений на предприятии можно считать и увеличение числа благодарностей в его адрес, хотя и без недовольства некоторых абонентов, как и в любом деле, тоже пока не обходится. Коллектив «Водоканала» всегда открыт для конструктивного диалога, стремится к совершенствованию и  дальнейшему развитию, а значит, у нас, его абонентов, с каждым годом будет все меньше поводов для претензий, а все больше  для добрых слов в адрес настоящих профессионалов, работающих в МП «Водоканал» Гулькевичского района. С праздником!
К воде – бережно! обновлено: Март 19, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments