На старт, внимание…март!

89
На старт, внимание…март!
В последние календарные дни зима преподнесла неожиданный сюрприз – засыпала снегом, задула резким пронизывающим ветром, заморозила все вокруг. Но робкие лучики солнца спешат растопить снежные шапки, пока еще украшающие кое-где деревья. На ветках  набухают почки. Кажется, еще мгновение, и их кожица лопнет – появится первый зеленый листок. Из под снега тут и там появляются  первые весенние цветы. Оглушительно чирикают стайки непоседливых воробьев, и весенний воздух разносит их веселые голоса далеко-далеко. 
В воздухе словно пахнет весной, этот запах не спутаешь ни с каким другим. И с каждым днем он только усиливается, добавляя все новые и новые нотки в первую весеннюю прелюдию года под названием «Весна идет!». По дорогам побежали ручейки, с крыш с грохотом отрываются подтаявшие сосульки. Все заметнее, как убывают снег и льдинки на дорогах и тротуарах. Звенит колокольчиками весенняя капель, и сверкает бахрома сосулек. И пусть зиме и не хочется сдаваться, но отступить все же придется. 
А еще приход весны – это первые пикники на природе, это неспешные беседы в открытых кафе или просто на лавочке в парке, это веселый стук мяча до поздней ночи. Все вокруг просыпается, куда-то спешит и радуется весеннему солнцу, грандиозным планам и будущей жизни. Весна – удивительная, великолепная пора, радующая всех от мала до велика. 
На старт, внимание…март! обновлено: Март 1, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments