Полицейские пришли к детям

55
Полицейские пришли к детям
Члены первичной ветеранской организации отдела МВД России по району  И. Белоножко, Г. Гришин совместно с руководителем отделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Гулькевичскому району майором полиции О. Гостевой, сотрудниками гулькевичской полиции – 
А. Вяльцевым, А. Бондаренко, 
Е. Сысовым, Г. Борисенко, 
Т. Чернецовой и А. Макаровым в Гулькевичском комплексном центре социального обслуживания населения в отделении помощи семье и детям провели встречу с детьми, состоящими на учете в органах системы профилактики. 
Эксперт-криминалист  рассказал ребятам о том, чем занимаются сотрудники его службы, показал содержимое чемодана, с которым выезжает на места происшествий. Полицейский объяснил,  что такое  дактилоскопирование.  Он продемонстрировал, как обнаружить следы пальцев рук на предмете. Кинологи показали, как на практике дрессируют своих служебных собак – спаниеля по кличке Найк и овчарку Лизу. Они рассказали, какое специальное снаряжение применяется для четвероногих, и о том, как проводится поиск взрывных устройств и наркотических веществ.
Встреча продолжилась в стенах учреждения, где ветераны и сотрудники  полиции рассказали о  себе, о подразделениях, в которых проходили службу, об истории отдела. Вспоминали о ветеранах Великой Отечественной войны – Г. Ф. Войтенко, Г. В. Мельникове, В.Т. Гулькевиче, Г.М. Гришине, ветеранах МВД, людях, служивших в отделе, которых уже нет с нами. Отдельно рассказали о ныне живущем  участнике Великой Отечественной войны, проходившем службу в Гулькевичском отделе милиции подполковнике милиции в отставке  А. В. Городицком. Специалист отдела по работе с личным составом рассказал о сотрудниках, погибших при выполнении служебных обязанностей, о ставших инвалидами при исполнении служебного долга, о  ветеранах, принимавших  участие в афганской войне и горячих точках Северного Кавказа. 
В завершение встречи состоялось чаепитие, и было сделано общее фото на память.
Полицейские пришли к детям обновлено: Февраль 22, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments