Предлагаем и выбираем сообща

79
Предлагаем и выбираем сообща
На территории нашего города появились три новые детские площадки с надежным покрытием, детскими качелями, уличными тренажерами и комфортной зоной отдыха. И общественно-деловая зона в центре города на улице Красной обрела новую жизнь. Здесь проложили новые пешеходные дорожки, установили лавочки. А между ними вырос детский городок с качелями для малышей и тренажерами для детей постарше.
Чтобы узнать о том, какие изменения ожидают наш город в наступившем году, мы встретились с заместителем главы Гулькевичского городского поселения, начальником управления жилищно-коммунального и дорожно-транспортного хозяйства Марией Владимировной Мурыгиной и попросили ответить на несколько вопросов, касающихся этой темы.
– Мария Владимировна, новые детские площадки, комфортные общественные зоны пришлись по душе жителям города. Но многих волнует вопрос: будет ли продолжена в наступившем году реализация программы «Формирование современной городской среды»? 
– Да, программа по благо-
устройству городского поселения будет продолжена и в 2018 году. Для этого в январе был объявлен сбор заявок с тем, чтобы определить, какие территории города нужно обустраивать в первую очередь. Высказать свое мнение мог любой житель города, оставив свое предложение на сайте администрации города. На этой неделе на общественных слушаниях мы рассмотрели поступившие заявки. Их было пять. Ранее жители города предложили восемь зон, которые требуют первостепенного благоустройства. Три заявки было решено отклонить, так как предложенная территория не является собственностью городского поселения, а потому не может участвовать в реализации программы.
– Какие общественные территории города продолжат участие в программе, и как будет определен лидер народного голосования?
– Администрация городского поселения включила в предварительный перечень общественных территорий с присвоением порядкового номера участника следующие зоны: 
№1 – сквер между улицами Братской и Ленинградской (в районе Свято-Троицкого храма);
№2 – сквер 80-летия образования Краснодарского края, расположенный в Западном микрорайоне;
№3 – набережную по ул. Советской;
№4 – городской парк культуры и отдыха по ул. Ленинградской;
№5 – общественную территорию, расположенную на пересечении улиц Комсомольской, Советской, Шевченко. 
На общественных слушаниях члены комиссии, в которую вошли председатели ТОС, представители ресурсо-снабжающих организаций, дорожных служб, городские депутаты, были ознакомлены со списком этих территорий. Мы его приняли, и теперь члены комиссии расскажут на сходах граждан, как нужно будет сделать свой выбор.
По всем пяти площадкам будут разработаны дизайн-проекты, которые позволят подробно познакомиться с тем, что будет предложено жителям города. В день всеобщего голосования 18 марта, когда страна будет выбирать президента России, жители городского поселения будут выбирать еще и самую важную общественную территорию, которую необходимо благоустроить первой. В дополнительном бюллетене будут две позиции, предварительно набравших наибольшее число голосов. 18 марта гулькевичанам предстоит окончательно сделать выбор той территории, которая, по их мнению, должна стать первой в списке. Таким образом, с учетом мнения каждого жителя города мы определим ту территорию, которая примет участие в программе «Городская среда» в этом году. 
– Мария Владимировна, а если у человека нет возможности  поучаствовать в публичных слушаниях, прийти на собрание или сход граждан, как быть ему? 
– На сайте администрации Гулькевичского городского поселения размещена программа «Формирование современной городской среды на период 2018-2022 г.г.», где любой житель города мог оставить свои заявки и пожелания по благоустройству. По результатам публичных слушаний прошлого года у нас определились четыре общественные и сорок три дворовые территории. В декабре 2017 года на общественных слушаниях было принято решение – в новом году принимать к рассмотрению территории общественно-делового пользования. Именно с благоустройства этих социально-значимых городских зон начнется благоустройство в 2018 году. 
– Мария Владимировна, кто будет финансировить проект в этом году? Ведь многие знают, что в прошлом году строительство осуществлялось за счет федерального, краевого и муниципального бюджетов.
– На сегодняшний день бюджет города не располагает необходимой суммой, которая нужна для строительства объекта. Деньги, необходимые для такой масштабной реконструкции, нужны немалые. Мы надеемся, что пока будут готовиться все необходимые документы, денежные средства по программе софинансирования из федерального и краевого бюджетов будут выделены, как это было в прошлом году.
– Большое спасибо, Мария Владимировна, будем ждать дальнейших работ по благоустройству города. 
Предлагаем и выбираем сообща обновлено: Февраль 19, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments