Читают мамы – играют дети

79
Читают мамы – играют дети
На конкурс было представлено более ста презентаций и проектов. Осенью прошлого года прошел муниципальный этап этого конкурса, в котором приняли участие и начинающие театралы первой школы в номинации «Лучший видеоролик» под руководством Натальи Николаевны. Дети, занимающиеся в театральной студии и имеющие пусть не очень большой, но все же театральный опыт, решили попробовать себя в роли киношных персонажей, тем более что их руководитель знает секреты телевидения не понаслышке. Ребята стали главными героями рассказа Драгунского «Тайное становится явным», заняв на муниципальном конкурсе второе место. На краевом этапе, по мнению жюри, их работа была признана лучшей и получила первое место. Дальше ролик гулькевичских школьников отправился в Москву, где и стал победителем Всероссийского конкурса и занял второе место. Это было неожиданно и невероятно приятно для всех участников постановки. В первых числах февраля Наталье Николаевне позвонили и сообщили приятную новость. А вскоре по почте пришла посылка, в которой была почетная грамота за второе место и ценный приз. 
Каждому свое
Театральный школьный кружок, которым руководит увлеченный и творческий человек Наталья Николаевна Максименко, работает четвертый год. Здесь кипит своя маленькая жизнь. Ребята регулярно выпускают школьную газету и ставят театрализованные представления. Школьники разных возрастов с огромным желанием приходят в библиотеку на репетиции сценки, спектакля или утренника. Или просто поговорить с интересным, знающим ответы на многие вопросы библиотекарем. На каждой перемене в стенах небольшой школьной библиотеки многолюдно. Мальчики и девочки бегут сюда не только обменять прочитанную книгу. Они делятся своими переживаниями с Натальей Николаевной, спрашивают совета. Для ребят Наталья Максименко стала и второй мамой, и психологом, и старшим товарищем, которому можно доверить самое сокровенное. 
Как увлечь?
Библиотекарь знает, как привлечь школьников к чтению книг, как раскрыть в еще не сформировавшемся человеке любовь к театру. Сегодня школьникам не так- то просто объяснить значение печатного издания, «живого слова», но Наталья Максименко находит свой ключик к каждому. Каждому она скажет свои слова, сумеет настроить ребенка, делающего первые шаги, в правильном направлении. Это позволяет детям обрести уверенность в себе, стать более открытыми и общительными, освободиться от комплексов. И как результат – стремление лучше учиться, больше читать книг, находить контакт со сверстниками и, главное, заниматься интересным делом, которое для кого-то, наверняка, станет смыслом жизни. 
  
К слову
В планах на будущее у библиотекаря Натальи Максименко создание настоящего библиотечного театра. Пока это всего лишь мечты, но, наблюдая за тем, как этот энергичный, увлеченный человек берется за любую, даже сложную задачу и доводит ее до логического завершения, не остается сомнений – у нее все получится!
Читают мамы – играют дети обновлено: Февраль 13, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments