Поклон тебе, солдат Отчизны

91
Поклон тебе, солдат Отчизны
Самыми первыми, по уже сложившейся традиции, в нашем районе открыли месячник преподаватели и студенты сельскохозяйственного техникума Венцы-Заря. На торжественную линейку, где собрались учащиеся разных курсов, пригласили почетных гостей: главу поселения Алексея Вересова, военного комиссара Павла Колотева, председателя Совета ветеранов Виктора Луконина, замполита воинской части Кавказского района Андрея Лонина. Директор техникума Вячеслав Шайгородский первым взял слово и поздравил ребят и коллег с почетным III местом, которое присвоено коллективу за военно-патриотическую работу и воспитание молодежи. Благодарность губернатора Кубани Вениамина Кондратьева – наглядное подтверждение тому, что здесь слова не расходятся с делом.
Глава поселения Алексей Вересов предложил молодому поколению покорить новую вершину – стать в крае первыми.
Слова, с которыми обратился к студентам Виктор Серафимович Луконин прожигали сердце и душу каждого участника праздничной линейки. Ветеран прошел долгий жизненный путь, и люди его поколения никогда не сомневались в том, что они живут в великой стране, воины которой никогда не были завоевателями. Наши деды и прадеды всегда были только защитниками, они не боялись шагнуть в бессмертие, не гнулись перед врагом. Гордые и сильные русские солдаты – это символ мира, который сегодня стал очень хрупким.
– Мне не одолеть уже марш-бросок на несколько километров с оружием в руках, но я знаю и помню, что значит защищать родную землю, как держать в руках автомат. И если возникнет такая необходимость, стану в строй, потому что горжусь страной, в которой живу, – сказал ребятам Виктор Серафимович. И его искреннее и горячее  обращение буквально утонуло в аплодисментах, а на глазах у многих ребят заблестели слезы.
Линейка была похожа на небольшой спектакль, где вспомнили шесть крупных битв Великой Отечественной, почтили память погибших героев, отдали дань памяти блокадному Ленинграду, «пообщались» с Василием Теркиным и поблагодарили за смелость и силу духа участников афганской и чеченской войн.
Месячник будет проходить под девизом «Овеяна славой родная Кубань», и каждое событие далеко ушедшей войны найдет в нем отражение.
Поклон тебе, солдат Отчизны обновлено: Январь 25, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments