Волк оказался настоящим

93
Волк оказался настоящим

Жителей села Новоукраинского потрясла предновогодняя новость. Они услышали, что на улицы Садовую и Восточную повадился по ночам ходить неизвестный зверь. За несколько ночей он перегрыз козленка, козу, пару овец. Не пощадил и домашнюю птицу – гусей и кур. Удивительнее всего то, что повадки животного никому не были известны.

Рассказывали, что монстра (так жители назвали неизвестного зверя) не видел никто. Собаки тоже не лаяли, как будто боялись его. Обычно они поднимали шум, если на улице оказывался просто незнакомый человек. Жители по очереди стали сторожить дворы от ночного гостя, который обычно расправлялся с животными в самое глухое время суток – с трех до четырех часов утра. Неизвестно было, как зверь мог преодолевать большие расстояния на разных улицах и  ни разу не попасться.

Решили выследить зверя, но там, где шкодничал, во второй раз не появлялся. Значит, очень хитрый зверюга, решили люди. Поговорили так, а потом подошли новогодние хлопоты, и на какое-то время о звере забыли. Но он вскоре сам напомнил о себе, забравшись во двор к жителям улиц Подгорной и Лермонтова.

 «Живу я на улице Красной, но о выходках зверя слышала от родственников. Мне было удивительно то, что зверь вел себя по-хозяйски. Куда хотел, туда и шел, не боясь, что его увидят люди и поймают», говорит жительница села Наталья Георгиевна Кулыгина.

Понятно, что так долго не могло все продолжаться. Жители позвонили в полицию, в Кавказское лесничество, откуда приехали егери. Они заинтересовались повадками хищника и выследили его в одну из январских ночей. Пули догнали животное, которое оказалось матерым волчищем.

Размеры волка поразили даже опытных охотников. Зверь был сильным и свирепым. Ночные вылазки прекратились. Но жители опасаются, а вдруг у волка есть волчица и волчата? Может он носил еду и им? Но эту информацию в Кавказском лесничестве не подтвердили, заявив, что волк был одиноким. Он пришел из Новокубанского района, но в заказник скоро возвращаться не собирался, прельстившись легкой добычей в селе, и скорей всего, мог еще наделать много бед.

Волк оказался настоящим обновлено: Январь 24, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments