Буду служить и ждать дембеля

103
Буду служить и ждать дембеля
Совсем недавно эти мальчишки жили обычной, как они теперь говорят, гражданской жизнью: учились, встречались с друзьями, спали в теплых постелях и ели мамины пироги. Но после призыва в армию жизнь каждого из них круто изменилась. Время потекло по четко установленному графику, одинаковые стрижки, форма, строем в казарму и столовую, приказы командиров и выполнение задач – все это заменит им привычный уклад жизни на целый год.
Как говорят ребята, самый трудный период – курс молодого бойца (КМБ), который проходит в первые месяцы после призыва, это как раз то время, когда они из новичков превращаются в солдат. За это время службы они должны научится обращаться со стрелковым оружием, стать более дисциплинированными и собранными, понять, что они уже не дома и должны уметь общаться в коллективе – стать его обязательной составной частью, эдаким винтиком большого механизма, работающего круглосуточно и круглогодично. 
После КМБ, который проходит в «учебке», молодые солдаты принимают присягу и приступают к выполнению своих воинских обязанностей.
Присяга – это очень торжественный момент для самого воина, его родственников и знакомых, которые приезжают на церемонию, зачастую из далеких мест. Этого дня новобранцы ждут с нетерпением и душевным трепетом.
Стройными рядами стоят мальчишки на плацу, сияют глазами и ярко начищенными берцами, под звуки торжественного марша выносится знамя воинской части, командир произносит напутственные слова, а каждый из молодых солдат произносит торжественную клятву, обещая «…достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».
А в это время на бойцов смотрят близкие родственники: отцы – с гордостью и улыбкой, мамы – с тревогой и слезами. Некоторые приезжают целыми семьями. Каждый из присутствующих знает, что теперь следующая встреча будет совсем нескоро – некоторые увидят своих сыновей уже после дембеля. Вот так заканчивается детство – вернутся дети уже другими, возмужавшими и серьезными, станут взрослыми мужчинами, выполнившими свой воинский долг.
Ну, а сегодня – присяга – настоящий праздник для любого солдата, который он, так или иначе, запомнит на всю свою оставшуюся жизнь. Ведь она в армии принимается один раз, после чего в военном билете и учетно-послужной карточке военнослужащего делается отметка: «К военной присяге приведен (число, месяц, год)».
До приведения к военной присяге:
►военнослужащий не может привлекаться к выполнению боевых задач, а также задач при введении режима чрезвычайного положения и в условиях вооруженных конфликтов;
►за военнослужащим не могут закрепляться оружие и военная техника;
►на военнослужащего не может налагаться дисциплинарное взыскание в виде ареста.
Буду служить и ждать дембеля обновлено: Январь 22, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments