Надо знать

66
Надо знать
► Управление транспортным средством, не прошедшим регистрацию, повлечет штраф от 500 до 800 рублей.
► Повторное управление незарегистрированным ТС оценивается уже в 5 тыс. рублей с дальнейшим лишением прав на срок от 10 дней до 3 месяцев.
► Использование на автомобилях подложных или незарегистрированных регистрационных знаков – также штраф в размере 2,5 тыс. рублей. За управление такими автомобилями предусмотрено лишение водительских прав на срок от 6 до 12 месяцев.
► За управление ТС лицом без доверенности на использование конкретного автомобиля штраф – 3 тыс. рублей.
► Перевозка багажа и пассажиров на легковом транспортном средстве водителем, не владеющим специальным разрешением на подобную деятельность, – 5 тыс. рублей.
► Использование на ТС оборудования для подачи световых или звуковых сигналов без специального разрешения; незаконное использование опознавательного знака «Инвалид» или фонаря, как на автомобилях такси – этот перечень правонарушений облагается штрафом в размере 5 тыс. рублей.
► Управление автомобилем, на котором установлено оборудование для подачи специальных световых или звуковых сигналов без соответствующего разрешения (исключение – охранная сигнализация), станет основанием для  лишения прав на срок от 12 до 18 месяцев или же полная их конфискация.
► Управление ТС с не пристёгнутым ремнём безопасности или перевозка пассажиров, не использующих подобный элемент безопасности, – 1 тыс. рублей. Аналогичное взыскание предусматривается и для тех, кто передвигается на мотоцикле без шлема.
► Вождение автомобиля без прав, если последние конфискованы, – штраф в размере 30 тыс. рублей или же арест сроком на 15 суток. Более суровое наказание – обязательные работы от 100 до 200 часов.
► За управление автомобилем в нетрезвом состоянии штраф составит 30 тыс. рублей, либо лишение прав на срок от 18 до 24 месяцев.
► В случае, если нетрезвый водитель откажется проходить медосвидетельствование, или у него уже есть судимость за подобные преступления, штраф составляет от 200 до 300 тыс. рублей. В аналогичных случаях может использоваться и более суровое наказание – лишение прав на 1 или 2 года, а также отработка 480 часов.
► В случае, если ТС передвигается со скорость больше 
80 км/час, предусмотрен штраф в размере 5 тыс. рублей, либо лишение водительских прав на 6 месяцев.
Повторение предыдущего правонарушения гарантирует лишение водительского удостоверения на 1 год или штраф в размере 5 тыс. рублей.
► Передвижение по встречной полосе дорожного полотна – штраф 5 тыс. рублей и лишение прав на срок до 6 месяцев.
Надо знать обновлено: Январь 5, 2018 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments