НАшествие дедушек

НАшествие дедушек
На Майской площади возле главной елки района собрались десятки жителей и гостей нашего города, чтобы в праздничном хороводе весело провести время с главными новогодними персонажами.
И вот яркая, театрализованная колонна из четырнадцати Дедов Морозов и Снегурочек из всех поселений района, а также других сказочных персонажей, символов уходящего и наступающего годов, стартовала от городского фонтана. 
Во время новогоднего шествия сказочные герои пели песни, поздравляли горожан с наступающим Новым годом, фотографировались  и дарили снежинки из бумаги и картона с пожеланиями. Открыл праздник руководитель района Виктор Кадькало.
И начался настоящий карнавал! Костюмированные  собачки, разбойники, снеговики, лисички, котята, словом, все сказочные персонажи вместе с Дедушками Морозами и Снегурочками так весело и зажигательно танцевали вокруг новогодней красавицы, что увлекли за собой не только пришедших малышей и родителей, но и зрителей постарше. Танцы, игры, шутки, смех – веселье было для всех! Более сорока минут гулькевичане всех возрастов пели с артистами и плясали вокруг главной елки города. А потом вместе с главными Дедом Морозом и Снегурочкой зажгли красавицу елочку, которая заблестела разноцветными огнями. А благодаря отличной погоде и яркому солнышку, новогодние гирлянды, казалось, горели еще ярче.  Чтобы праздник был настоящим, всем детишкам раздали сладкие угощения. А в завершение – фотографии на память вместе со сказочными персонажами.
На праздничный парад Дедов Морозов приходили целыми семьями. Нина и Николай Оборины, жители нашего города, пришли на Майскую площадь с тремя  ребятишками. Денис и Милана водили хороводы, а маленький Данил, которому едва исполнилось шесть месяцев, сладко спал в коляске. По словам родителей, новый год в семью приходит именно с парада Дедов Морозов. Поэтому Николай пришел на Майскую площадь в карнавальной маске, чем поднял настроение всем окружающим. Семья Сафоновых из п. Венцы специально приехала на этот праздник, чтобы получить заряд новогоднего настроения. 
Недалеко от главной елки района можно было сделать яркое новогоднее  тату  хной. А на память об этом празднике приобрести изделия ручной работы, выполненные участниками творческого объединения «Ладомир». Чего здесь только не было: новогодние изделия из меди, железа и серебра; талисманы, обереги, сказочные персонажи, вязанные спицами и крючком; и, наконец, невероятной красоты медово-имбирное печенье. И сравнительно недорого, от пятидесяти рублей. 
Настоящий новогодний подарок получили мальчишки и девчонки от главы района Виктора Кадькало. Специально для них  в большом зале КДЦ «Лукоморье была показана сказка «Снежная королева» в исполнении молодежного студенческого театра «МоСТ». Студенты третьего курса Краснодарского колледжа культуры, впервые выступили на сцене нашего города.
НАшествие дедушек обновлено: 26 декабря, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments