Такси по всем правилам

Такси по всем правилам
На этот вопрос очень точно ответила гулькевичанка Альбина Владимировна Игнатенко, которая услугами такси пользуется очень часто, и с ее мнением трудно не согласиться: «Каждый пассажир, доверяя свою жизнь водителю такси, должен быть максимально защищен. Я всегда вызываю официальное специализированное такси с логотипом, в порядочности хозяев которого уверена на все сто. Причем качество обслуживания оцениваю по работе команды – диспетчера и таксиста. Они должны быть доброжелательны, точны, а поданный автомобиль – исправен, чист и удобен, как в выбранной мною службе такси «Туда-сюда».
Порой сами пассажиры способствуют распространению у нас  нелегальных услуг, довольствуясь опасными поездками неизвестно с кем, да еще и на старых машинах, на которых и ездить-то страшно!»
А вот что рассказал нам о своей работе официально трудоустроенный таксист Михаил Викторович Доценко: «Нелегалы, конечно, портят ситуацию на рынке услуг по перевозке пассажиров – и тарифы завышают, и подвергают риску жизнь и здоровье своих клиентов, работая на неисправных, «видавших виды» автомобилях. Но мы за своих клиентов боремся честно, предоставляем только качественные услуги, относимся с уважением к каждому пассажиру».
Другой не менее важный и актуальный вопрос сегодняшнего дня: знают ли пассажиры свои права и обязанности, пользуясь услугами легкового такси?
Отношения между пассажиром (потребителем) и перевозчиком регламентируются правилами перевозок, утвержденными постановлением правительства РФ от 14.02.2009 г. № 112 и другими законодательными актами.
● Важно знать, что легковое такси должно быть оборудовано опознавательным фонарем оранжевого цвета на крыше автомобиля.
● На передней панели автомашины справа от водителя должна размещаться полная информация о службе такси, условия оплаты, визитная карточка водителя с фотографией, контактные телефоны контролирующего органа.
● Водитель такси должен выдавать пассажиру чек или квитанцию в форме бланка строгой отчетности, подтверждающие оплату за проезд. Полученный чек или квитанция могут впоследствии послужить важным доказательством при заявлении исполнителю имущественных претензий.
Чтобы ваша дорога в такси была беспроблемной, выбирайте только законопослушных автоперевозчиков! Счастливого пути!
Вызови такси «Туда-сюда» по тел. 8-989-295-15-00, 8-989-295-15-85, 8-967-93-000-99.
Такси по всем правилам обновлено: 12 декабря, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments