Здесь дарят радость жизни

Здесь дарят радость жизни
Главная задача центра – сделать так, чтобы людям с ограниченными возможностями легче жилось, интегрировать их в общество, сделать их полноценной его частью. Опытным педагогам дополнительного образования Татьяне Газо, Анатолию Малышеву, Марине Никитенкой удается заинтересовать всех, кто к ним приходит, научить общаться, достигать определенных успехов. Марина Никитенко занимается физической культурой и спортом со своими подопечными, возит их на соревнования в разные города края. Совсем недавно побывали в Славянске-на-Кубани, откуда привезли хорошие впечатления и серебряные медали. Есть желание стать полноценными участниками шахматных турниров, хотя игрой этой начали увлекаться не так давно.
Татьяна Газо отрывает удивительный мир холстов и красок, помогает создавать маленькие шедевры, которые украшают стены мастерской и участвуют в выставках. Анатолий Малышев учит приобретать навыки работы столяра. Его ученики начинают с самых азов, а через какое-то время уже могут похвастаться красивыми изделиями.
Работа на кончиках пальцев помогает справиться с последствиями недугов, укрепить нервную систему и дарит интересное общение.
Коллектив центра, которым руководит Светлана Рощина, талантливый, энергичный и трудоспособный. Они делают все, чтобы людям с ограниченными возможностями вернуть надежду, увлечь интересным делом, вдохнуть в них жизнь. Люди учатся здесь сопереживать другим, дружить вне стен центра, помогать друг другу. С них как будто снимаются оковы одиночества. За время работы центра уже даже сложилось несколько семейных пар.
Алексей Шевченко, Виктор Гуров, Артем Андрющенко, Андрей Глазьев, Михаил Балашов, Наталья Кондратенко и многие другие в центре бывают практически каждый день, это их особый мир, где они чувствуют себя уютно и спокойно.
День инвалида праздником назвать нельзя, он отмечается для того, чтобы поддержать «особенных людей», помочь им улучшить уровень жизни, обеспечить полноценное и равноправное участие в жизни общества. И центр реабилитации инвалидов – реальная поддержка для таких людей. Здесь их всегда ждут, и двери всегда открыты.
Здесь дарят радость жизни обновлено: 4 декабря, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments