Не отступать от намеченного

Из сказанного было понятно, что минувший год для экономики района складывался непросто, главной причиной этого послужили введенные санкции. К сожалению, не удалось достигнуть основных плановых показателей в отрасли промышленности; гораздо меньше запланированного произведено кирпича строительного, металлоконструкций, стеновых блоков, оконных и дверных блоков и т.д. Несколько лучше сложилась картина в перерабатывающей отрасли – значительно возросли объемы произведенного масла сливочного, спредов, сыров, творога, выполнены плановые показатели по производству сахара и крахмала. 
А вот селяне закончили 2016 год с хорошими показателями. Они с перевыполнением справились с производством основных видов сельхозпродукции. Больше намеченного получено зерновых и зернобобовых, сахарной свеклы, овощей, плодов и ягод; незначительное отставание зафиксировано в производстве масличных культур и картофеля.
Нынешний год уже внес свои коррективы в социально-экономическую ситуацию района и во многом изменил ее в лучшую сторону. Об этом также было доложено депутатам. Выросли объемы производства промышленной продукции по крупным и средним  предприятиям; с хорошими результатами закончили сельскохозяйственный год аграрии, вырос оборот розничной торговли и общественного питания. Увеличилась прибыль прибыльных предприятий, в сравнении с III кварталом 2016 г. ее показатель составил 111,2%; среднемесячная заработная  плата по организациям, не относящимся к субъектам малого предпринимательства, достигла 25322 руб. против 24796 руб. в прошлом году. Значительно вырос объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования, увеличилось количество субъектов малого предпринимательства и численность работников, занятых на предприятиях малого бизнеса. На фоне этих положительных тенденций вполне естественно снижается уровень регистрируемой безработицы.
Однако говорить о том, что район достиг пика своего экономического развития, отнюдь рано; есть еще серьезные проблемы, которые требуют безотлагательных решений. По-прежнему болевой точкой остается районное здравоохранение и в первую очередь – кадры. Из 226 вакансий врачей заняты лишь 142; высокой остается совмещаемость докторов; не исключены факты, когда врачи-реаниматологи и анестезиологи работают на две ставки. Вполне логично полагать, что это не лучшим образом сказывается на лечении больных. К сожалению, демографические показатели также далеки от желаемого. Показатель смертности в прошлом году превысил показатель рождаемости соответственно: 1440 человек против 1063. Даже за счет миграционных процессов не удалось выравнять показатели естественной убыли населения: в течение года на территорию района прибыло 3382 человека, убыло 2781.
После прозвучавших отчетов у депутатов возникли вопросы, их задали А.И. Скулаков, В.В. Крутов, ответили на вопросы докладчик и председатель Совета Н.Н. Записоцкий.
Затем депутаты перешли к обсуждению следующих вопросов повестки дня, всего их было 18.
Начальник отдела по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям администрации района Петр Трикоз достаточно пространно рассказал об организации и осуществлении мероприятий по ГО, защите населения и территории района от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характеров. Учитывая важность данной службы, депутаты в своем решении обозначили ряд первостепенных задач, которые необходимо решить, и тем самым еще более укрепить подразделения ГО. В частности, администрации района рекомендовано завершить оснащение ЕДДС коммутационным, серверным оборудованием и автоматизированными рабочими местами, необходимыми для полноценного функционирования Системы-112; закончить работы по созданию цифровых линий связи с пропускной способностью не менее 10 Мбит/сек. между единой диспетчерской службой МО и дежурно-диспетчерскими службами экстренных оперативных служб на территории района и др. Кстати, следует заметить, что гулькевичская служба ГО и ЧС считается одной из лучших в крае, и в этом прямая заслуга как руководства управления, так и всех специалистов.
Затем депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений в бюджет и налоговые ставки, решили вопросы имущественного характера, утвердили изменения, касающиеся правил землепользования и застройки по нескольким сельским поселениям.
В работе сессии принимали участие депутаты ЗСК Б.Е. Красавцев и И.В. Караваева, провел сессию председатель Совета Н.Н. Записоцкий.
Не отступать от намеченного обновлено: 30 ноября, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!