Пусть растут сынишки

Пусть растут сынишки
На уютной сельской улице ст. Скобелевской среди раскидистых деревьев и поздних осенних цветов «улыбается» чистыми окнами  добротный дом, где живет дружная многодетная семья Ирины Григорьевой: ее родители и трое замечательных приемных сыновей – два Андрея и Александр.
Один Андрей похож на солнышко с яркими рыжими волосами и слегка смущенной улыбкой. Дома его ласково называют Рыжик. Он первый появился в семье Ирины Викторовны. Она в то время работала воспитателем круглосуточной группы в «Ивушке», а шустрый любознательный мальчишка ей очень приглянулся. Предложил оставить его в семье дедушка Виктор Дмитриевич. Старшая дочь Анастасия к тому времени уже была взрослой. Как многие единственные дети, хотела младшего брата или сестру и даже уговаривала маму взять кого-нибудь в семью. Взяли Андрюшку и ни разу об этом не пожалели, он сразу же стал родным для всех. Сначала маму Иру одолевал страх: справлюсь ли? Мальчиков никогда не воспитывала, вдруг не получится? Но любовь развеяла все  сомнения. Андрей стал для всех нужным и важным ребенком, и когда Настя вышла в большую жизнь и уехала из дома, тоже заскучал. И тогда новое решение семейного совета: взять еще одного ребенка. Так порог дома переступил еще один Андрей. У мальчика явные лидерские задатки, он первый помощник старших. Средний сын уже перерос маму на целую голову, и близкие его зовут Сынище. Второй сын Ирины Викторовны – спортсмен, хорошо учится в школе. Уже выбрал для себя профессию инженера-строителя. Сейчас он в 10 классе, ни одно школьное мероприятие без него не обходится. Саша – самый младший. Он приехал издалека: воспитывался в детском доме г. Тамбова. Только полтора года, как оказался на Кубани, обрел семью, учится принимать и понимать особенности сельской жизни. В детском доме он жил на всем готовом и ничего не умел, только кровать убирал за собой. Сейчас может все: тонкостям домашних дел его научили бабушка Валентина Ивановна и мама-Ира. На дедушке – мужское воспитание: вскопать, отпилить, построить и т.д. Виктор Дмитриевич, всю жизнь отработавший токарем, мальчишек приучает к порядку и учит всему, что знает сам.
Самое главное правило семьи: все делать вместе. Кстати, сыновья любят помогать маме и бабушке на кухне, даже пиццу делают вместе. В это вкусное блюдо каждый добавляет свое. Тесто ставят дрожжевое, по особому рецепту, а потом все вместе пьют чай и ведут долгие разговоры.
– Мои родители всегда были честными и трудолюбивыми людьми. Эти качества хочу воспитать у своих сыновей. Они у меня замечательные и любимые, – рассказывает Ирина Викторовна.
На самом деле, наверное, ее жизнь не была бы такой интересной и яркой, если бы не ее дети. В доме одна из стен комнаты украшена почетными грамотами и медалями за спортивные успехи (все трое играют в футбол), за участие в общественной жизни. Мама разделяет интересы своих детей – они часто путешествуют, изъездили уже весь Сочи, побывали в краевом цирке, стали победителями зональных спортивных семейных соревнований в  ст. Тбилисской, где заняли II место.
– Наша мама очень красивая, заботливая, любящая. Мы знаем, что она научит нас всему, что необходимо в жизни. В День матери обязательно приготовим маме и бабушке сувениры, сделанные своими руками и устроим уютный семейный праздник, – делятся планами три сына Ирины Григорьевой.
Глядя на их счастливые лица и горящие глаза, понимаешь, что им всем несказанно повезло: они нашли друг друга и свое большое семейное счастье.
Пусть растут сынишки обновлено: 27 ноября, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!