Хитрые вороны

Хитрые вороны
А дело было так. Недалеко от нашего дома  находится  небольшая лесополоса, где растет много  самых разных деревьев – акации, ясени, жерделы и т.д. Но я никогда не замечала здесь ни одного дерева с грецкими  орехами. И вдруг, ступая по желтой листве осенью, то и дело  вижу  грецкие орехи. Да так много, что это меня  удивило. Откуда они здесь  появились?
Мое удивление вдруг сменилось растерянностью, когда на мою голову сверху начали  падать  орехи. А следом я увидела черных ворон, которые бросали  грецкие орехи с огромной высоты. Выйдя из-за деревьев, я притаилась, решив посмотреть, что будет дальше. И вот  что предстало моему взору. Вороны, поняв, что  никого рядом нет, слетелись в то место, где они разбросали орехи, и принялись крепкими клювами выбирать из орехов вкусные ядра. Далеко не все орехи  им повезло  разбить с первого раза, но все же кое-что получалось. 
 А те орехи, которые не  удалось расколоть сразу, тоже пошли в дело. Взмахнув крыльями, вороны вновь закружились над  лесополосой и начали буквально «обстреливать» землю  грецкими орехами, которые они  подобрали в лесополосе. Потом  вороны вновь садились на землю, и треск от  разбиваемой скорлупы  стоял еще долго. Воронам спешить было некуда: вкусное и сытное  угощение было недалеко, на  ближайшей улице.
Хитрые вороны обновлено: 23 ноября, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!