Обращайтесь, вам помогут

Обращайтесь, вам помогут
Не откладывая на потом
К В.И. Харламову от имени жильцов дома №21 по улице Лермонтова г. Гулькевичи обратилась Т.Г. Фалалеева. Живут в доме в основном пенсионеры, которым не под силу что-то делать своими руками. В план капитального ремонта дом был поставлен на 2018-2020 г.г., но потом перенесли на 2030 год. Люди боятся, что до этого времени дом просто не доживет, ведь уже сейчас он находится в удручающем состоянии. После окончания приема Владимир Иванович проехал к дому, лично убедившись в правоте сказанного, и пообещал свое содействие в ремонте дома, которому уже более 50 лет.
Еще одним адресом, по которому проехал депутат, стала ул. Гуличенко с. Майкопского, о плачевном состоянии которой рассказала на встрече с ним майкопчанка О.А. Лепская. После встречи с В.И. Харламовым у жителей этой улицы появилась надежда, что совсем скоро, в 2018 году, их улицу включат в график ремонта в рамках краевой целевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края».
Личный и очень наболевший вопрос привел на прием к депутату  и жителя х. Крупского инвалида детства А.С. Конорева. В.И. Харламов, внимательно выслушав его и вникнув в суть проблемы, пообещал тщательно разобраться в ситуации и сделать все, чтобы необходимое лечение и реабилитацию он получил. Не оставил без внимания депутат и проблему трудоустройства инвалида, также пообещав содействие и в этом вопросе.
Обстоятельным получился разговор депутата ЗСК Н.Н. Петропавловского с председателем постоянной комиссии Совета МО Гулькевичский район по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Н.В. Шкарупой. Ее вопрос касался студентов-целевиков, заканчивающих медицинские вузы. Районные депутаты считают, что студенты, которые обучаются по целевым направлениям, обязательно должны возвращаться в свой район. Нынешняя же формулировка договора дает возможность им трудоустраиваться  по-своему выбору. Резонно возникает вопрос – зачем отправлять целенаправленно ребят на учебу, если проблема  кадров в здравоохранении по-прежнему остается острой? Н.Н. Петропавловский обещал, что поднимет этот важный для всего края вопрос перед депутатами профильного комитета ЗСК; он полностью согласен, что от договора с будущими врачами зависит то, как  быстро будут наполняться квалифицированными врачами наши больницы.
С предложением внести изменения в соответствующие законодательные акты, касающиеся работы с несовершеннолетними, а также проверок школ, пришли к депутату ЗСК директор СОШ №4 Т.Н. Строкачева и специалист комиссии по делам несовершеннолетних при администрации района Т.В. Ларионова.
Дело в том, что школы, расположенные в старых зданиях, по словам Т.Н. Строкачевой, зачастую не соответствуют современным санитарным нормам и требованиям. Руководителей учебных заведений за это наказывают, а ведь объективно надо понимать, что эта проблема на уровне школ не решится, и директор, сколько бы его не наказывали, бессилен поправить ситуацию.
Н.Н. Петропавловский попросил предоставить информацию, в которой было бы отражено, сколько в районе школ находятся в зданиях старой постройки, и какие именно меры наказания и за что применялись к их руководству с тем, чтобы на сессии ЗСК более предметно говорить об этой важной проблеме. Такая информация в управлении образования уже запрошена и будет передана Н.Н. Петропавловскому в ближайшие дни.
Встретился в дни приема Н.Н. Петропавловский и с директором районного историко-краеведческого музея М.С. Коркиным, который рассказал о деятельности музея, о большой поисковой, воспитательной, патриотической работе, которую ведут его сотрудники. Депутату, которому в ближайшие 5 лет предстоит работать в районе, интересна его история, его люди, их проблемы и достижения. Поэтому к словам руководителя музея он был подчеркнуто внимателен. В свою очередь М.С. Коркин обратился к депутату ЗСК с просьбой о помощи в приобретении необходимого для музея выставочного и проекционного оборудования, которое позволило бы активнее вести музейную работу, сделать более доступными для посетителей экспонаты музейного хранилища.
Чай с ветеранами
Владимир Иванович Харламов – человек очень близкий для членов городской ветеранской организации. Депутат хорошо знает все проблемы, которые волнуют людей старшего поколения и всегда внимательно реагирует на их просьбы и предложения. Не раз – в большом и малом – депутат помогал ветеранам. Более того, бывая в Гулькевичи, В.И. Харламов обязательно выберет минутку, чтобы зайти в Совет. Так было и на этот раз.
Члены городской ветеранской организации, как и положено гостеприимным хозяевам, встречали гостя чаем. Депутат сразу же поинтересовался делами в общественной организации, проблемами, сам спросил – в чем нужна помощь.
Председатель Совета Л.Г. Марушко сразу же стала говорить о том, как все они благодарны Владимиру Ивановичу за помощь в газификации ветеранского магазина:
– Почти 30 лет в Гулькевичи существует городская ветеранская организация и ровно столько же наш ветеранский магазин. В магазине обслуживается более 400 членов нашей организации, а также члены их семей, в итоге почти тысяча гулькевичан может воспользоваться услугами нашего магазина.
У нас достаточно широкий ассортимент товаров, причем все они хорошего качества. Торговая наценка в нашем магазине не превышает 10%, а это значит, что все у нас дешевле, чем в других местах. К тому же по просьбе своих покупателей мы можем привезти необходимый им товар. Но в магазине не было практически никаких удобств. Особенно трудно было зимой – газа нет, приходилось работать в холодном помещении. Был момент, когда мы даже хотели закрыть магазин. Но люди, привыкшие покупать продукты только в этом магазине, очень просили оставить его. Пришлось пойти им на встречу. 
Помочь с газификацией мы кого только не просили. Но возможностей ни у кого не находилось.
И только Владимир Иванович услышал нас. Этим  летом в магазине начались работы по газификации, сейчас уже все сделано, установлено отличное новое оборудование, итальянский котел для отопления. С помощью главы района В.И. Кадькало решена проблема с горячей и холодной водой. Эту работу выполнили специалисты муниципального предприятия «Водоканал».
Теперь зима нам не страшна. Продавцы будут работать в теплом помещении, а покупатели в комфортной обстановке приобретать все необходимое.
Мы очень благодарны Владимиру Ивановичу за такую заботу о людях старшего возраста.
Время за чашкой чая пролетело незаметно. Прощаясь, В.И. Харламов пообещал ветеранам, что теперь поможет с косметическим ремонтом магазина. А уж если он сказал, то непременно сделает – в этом многие уже убедились не раз.
Обращайтесь, вам помогут обновлено: 16 ноября, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!