На дороге не зевай!

59
На дороге не зевай!
Сотрудники ОПДН, ПДН, а также инспекторы ДПС провели встречи с жителями района, на которых еще раз напомнили о правилах поведения на дорогах, о знаках приоритетов для пешеходов, а также о соблюдении краевого закона №1539. Отдельное внимание было уделено  школьникам и студентам.
В рамках «Недели безопасности» к учащимся 3 «Б» класса СОШ №3 г. Гулькевичи (классный руководитель Ирина Викторовна Ампилова) пришли инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Елена Евсикова и старший инспектор по делам несовершеннолетних Марина Швец. 
Третьеклассники внимательно слушали обращение к ним  Е. Евсиковой. Используя наглядные материалы, инспектор заострила свое внимание на  том, как  вести себя на пешеходном переходе и как пересекать его на велосипеде. Рассказала, что такое светоотражающие элементы и для чего они должны присутствовать на элементах школьных рюкзаков и портфелей учеников. А также поблагодарила родителей тех детей, кто перевозит ребят в специальных детских креслах, кстати, таких оказалось немало. 
Ученики 3 «Б» класса с не меньшим интересом выслушали второго гостя классного часа –  Марину Швец. Она напомнила детям о законе №1539, акцентировав внимание школьников на том, что они могут оставаться на улице без сопровождения взрослых только до 21 часа. Старший инспектор ОПДН отдельно остановилась на правонарушениях допускаемых несовершеннолетними, о правилах поведения и хорошего тона, о взаимопонимании с учителем и одноклассниками. 
Еще одна встреча инспекторов прошла в СОШ №7 с учащимися младших классов. Внимание детей было сосредоточено на отдельных вопросах профилактики, в том числе на необходимости использования ремней безопасности, говорили также о том, во сколько лет можно управлять вело- и мототранспортом самостоятельно. Завершился познавательный урок на школьной территории. Инспектора вместе с учащимися вышли на  проезжую часть дороги, где были разъяснены основные правила поведения на улице и ситуации-ловушки, которые могут возникнуть.
На дороге не зевай! обновлено: Октябрь 3, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments