Спасатели – вперед!

46
Спасатели – вперед!
Участие в соревнованиях приняли 15 мальчишек и девчонок, чьи родители – члены профсоюза работников госучреждений. 
Все было как у взрослых, по-настоящему: общее построение, приветствие начальника аварийно-спасательного отряда Андрея Парфинцова и председателя гулькевичской профорганизации Натальи Никитенко с пожеланиями успехов в состязаниях. 
На первом этапе ребята познакомились с настоящими спасателями – хозяевам двух спецавтомобилей: аварийно-спасательного отряда и Федеральной службы «Кубаньспас», было чем удивить школьников. Ребятам разрешили не только посмотреть содержимое машин, но и примерить на себя шлемы и жилеты. Им было интересно все: как работают инструменты, какие случаи были самыми трудными, когда применяют те или иные методы спасения, участвовали ли спасатели в спасении животных…
На втором этапе дети ставили палатки на время, а дальше их ожидало самое интересное – преодоление полосы препятсвий. Непростая задача, но вместе с тем, захватывающая дух. Ведь «полоса» находилась на высоте 10 метров! Но никто не испугался, даже самые маленькие. 
После всех испытаний юных спасателей угостили кашей из полевой кухни, а завершилась «Школа безопасности» церемонией награждения. 
Выражаем благодарность начальнику ГО и ЧС МО Гулькевичский район П. Трикозу, начальнику АСО МО Гулькевичский район А. Парфинцову, всем спасателям за огромную помощь в проведении мероприятия, а родителям – за поддержку.
Спасатели – вперед! обновлено: Октябрь 2, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments