Утро без кофе – день насмарку

74
Утро без кофе – день насмарку
Удивительный аромат свежесваренного кофе мы почувствовали сразу как только переступили порог уютного магазина-кафетерия «Золотой слон». Это гостеприимная и доброжелательная хозяйка Светлана, готовясь к встрече с журналистами, успела приготовить нам кофе из только что поступившего нового ассортимента. Кофе, действительно отличался необычным ароматом и вкусом.
Итак, отведав напиток Богов (как принято называть кофе), мы перешли к не менее увлекательной беседе.
Признаться честно, всегда считала, что о кофе знаю вполне достаточно, отдаю предпочтение определенным сортам, могу сварить неплохой напиток. Разве этого мало?
Увы, абсолютным дилетантом чувствуешь себя в компании с настоящим знатоком и ценителем кофе.
Просто нужно послушать, как рассказывает о разных сортах кофе Светлана, одновременно знакомя с наиболее редкими, привезенными из Новой Гвинеи, Доминиканы, Кубы. К слову, самый крепкий в мире кофе – это кубинский и его, разумеется, предпочитают мужчины; всего несколько глотков такого кофе гарантируют бодрость на весь предстоящий день. А наиболее  ароматные сорта – это  костариканские; особенно купажи, то есть смешанные сорта.
Хотя, как говорится, на вкус и цвет… Кто-то пьет только эспрессо, другие  ценят американо и обязательно с пенкой, а третьи – страстные почитатели капучино. Если вы пьете растворимый кофе, то также найдете здесь любимый напиток от лучших европейских и азиатских производителей.
Но это достаточно распространенные и хорошо известные сорта, а если вы настоящий гурман и  хотите попробовать новый вкус кофе, обязательно зайдите в «Золотой слон». Здесь удивить смогут каждого. К примеру, вьетнамский кофе из крупных кофейных зерен, обжаренных на сахарном тростнике, или индийский, выращенный и собранный на плантации Пеа-Берри. Кстати, ценители настоящего швейцарского кофе регулярно приезжают в кафетерий из Армавира, ни в каком другом месте его просто нет.
Передать вкус и аромат всего предложенного невозможно, нужно только попробовать.
На нашу просьбу поделиться главным секретом приготовления хорошего кофе Светлана охотно откликается,  сразу подчеркивая: главное – вода, из которой будет сварен кофе. Обычная из крана – не пойдет, нужна мощная очистка. Примеси, которых предостаточно в воде, убивают кофейный аромат. А дальше… дальше нужно зайти в кафетерий и здесь только для вас проведут настоящий мастер-класс по приготовлению лучшего кофе.
Кофе – это главное, что привело нас в магазин–кафетерий «Золотой слон». Но это не единственное, о чем хотелось бы рассказать. Здесь есть и другие товары, отличающиеся эксклюзивностью. Не знаю кто как, а лично я в наших магазинах не встречала продукцию, привезенную из Алма-Аты. А обратить на нее внимание стоит. Отличная пшеничная мука «Французская штучка» класса Экстра идеальна для приготовления тортов, пирожных, круассанов. Здесь же мука гречневая, ржаная, льняная, конопляная, а еще мука из черного и красного риса. Как вам такой набор? Думаю, стоит попробовать. Достойны внимания макароны, не уступающие по качеству итальянским, и шоколад – из настоящих тертых какао-бобов, конфеты, изготовленные на фабриках Рахам и Баян-Сулу. Одним словом, на любой вкус, по любой цене и с большой любовью вам предложат все самое лучшее.
Работает магазин-кафетерий ежедневно с 9.00 до 21.00, адрес – г. Гулькевичи, ул. Шполянская, 51. 
Только учтите один нюанс, в ноябре эта торговая точка  на несколько дней будет  закрыта, так что поторопитесь уже сейчас купить то, что привлекло ваше внимание.
Утро без кофе – день насмарку обновлено: Сентябрь 21, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments