Что написано пером…

88
Что написано пером…
Начиная с апреля 1933 года районная газета сообщала на своих страницах об успехах коллективных хозяйств, о строительстве новых заводов, о переменах, происходящих в судьбах земляков.
В разные годы «районка» носила разные названия: «Колхозный путь», «За первенство» и «Прикубанская искра», «В 24 часа».
…С трепетом беру в руки издание полувековой давности, чтобы вновь почувствовать ускользающий век. Видно, как газета вместе со своими читателями боролась за порядок и  дисциплину на полях, зернотоках, фермах. Не в бровь, а в глаз била критика за недостатки, допущенные разгильдяями; расхитители тоже не были обойдены острым пером журналистов и внештатных корреспондентов. Не хотелось бы попасть в критическую газетную колонку и фигурировать в числе отстающих!
По откликам видно, что читатели к газете относятся с большим уважением и доверием. Много писем-откликов печатается на газетных страницах.
На острие событий районная газета и в 60-70-е годы: она организует земляков на ударный труд, занимается пропагандой передового опыта, живо и интересно рассказывает о достижениях ученых-селекционеров, которые проводят научные опыты на полях, добиваются успехов на фермах. Ярко повествует газета о достижениях, о конкурсах, и новом облике города, сел, поселков, хуторов района. Не зря районная газета, одна из немногих в нашей стране, в эти годы удостоена наград Всесоюзной выставки достижений народного хозяйства СССР, а сотрудники районной газеты награждаются золотыми, серебряными и бронзовыми медалями выставки.
Газетное слово не потеряло своей значимости и в 90-е годы. Во время всеобщего хаоса и политических дебатов районная газета по-прежнему близка к своим читателям, рассказывая на своих страницах о том, что их волнует. Не вдаваясь в политическую полемику, районная газета пишет о земле и первых фермерских хозяйствах, об урожаях и о бережном отношении к экологии, об извечных ценностях – семье, детях, ветеранах, которые важны во все времена, и о многом другом.
В 1994 году районная газета впервые вышла в свет под новым названием «В 24 часа», под этим названием ее знают нынешние наши читатели.
В новом веке районная газета вновь в гуще событий жизни района. Журналисты освещают самые острые темы, волнующие читателей. Анализируют, почему растут тарифы на коммунальные услуги, на водоснабжение, добиваются справедливости в судах, повествуют о семейных драмах и пекутся о правильном воспитании подростков. Газетчики вместе с читателями беспокоятся о качестве продуктов питания, о чистоте водоемов и прибрежных территорий, пропагандируют здоровый образ жизни и рассказывают о спортивных семьях и семейных традициях. Многие аспекты нашей жизни отражает газета, помогая и в большом, и в  малом своим читателям.
Одним словом, районная газета все эти годы дышала одним воздухом со всем районом, гордилась общими достижениями, добивалась устранения недостатков, мешающих в жизни, тормозящих развитие сельского хозяйства, перерабатывающих производств, промышленных предприятий. Многое из того, о чем писала районная  газета, стало уже историческими фактами. Тем она больше всего и дорога нам, живущим уже в другие времена.
Что написано пером… обновлено: Сентябрь 18, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments