Я бы плотником пошел…

59
Я бы плотником пошел…
С 1991 года  центр занятости населения предлагает жителям, стоящим на учете по безработице, профессиональную  подготовку, переподготовку и учебу по повышению квалификации. Кто-то идет на такие перемены легко, а кому-то слишком сложно решиться сделать новый  шаг.
 Специалисты ЦЗН предлагают получить новую профессию, актуальную на сегодняшний день и востребованную на рынке труда. По количеству  обучаемых, прошедших курсы в учебном центре, Гулькевичский район в 2016 году вышел на 2 место в крае, уступив лидерство городу Краснодару. При  подборе вакансии учитываются интересы, знания, опыт работы, даже состояние здоровья кандидата. В настоящее время самыми востребованными  профессиями в нашем районе являются врачи, учителя и квалифицированные рабочие: токари, сварщики, трактористы, водители.     
Андрей Дерин обратился в центр занятости в феврале этого года и встал на учет как безработный. Мужчине 38 лет и остаться без работы в таком возрасте – не пожелаешь никому. Узнав, что на работу устроиться совсем не просто, его осенила мысль взяться за собственное дело. В очередное посещение ЦЗН Андрей поделился своими планами со специалистом, его поддержали и спустя 3 месяца мужчина собрал необходимые документы, позволяющие открыть уже свое предприятие. 
А. Дерин говорит: «Мысли о создании своего дела вертелись в голове давно. В центре занятости подробно рассказали с чего начинать.  Решение было принято мгновенно. Собрал все документы и теперь жду перечисления финансов, чтобы начать строительные работы. Я сельский житель, живу в Николенском, земли много, поэтому решил заняться парниковым хозяйством. Хочу летом заниматься помидорами и огурцами, а зимой зеленью».
Не обошелся без помощи специалистов центра занятости и Сергей Воробей. Имея специальность техника-механика пищевой промышленности, работал продавцом мебели, но в последнее время продажи резко упали. Мужчина решил, что пора менять профессию. В центре занятости населения узнал о специальностях, которые востребованы на данный момент. Когда взвесил все за и против, долго думать не стал. Слесарь по ремонту газового оборудования – такая запись теперь в трудовой книжке у Сергея. Пройдя 2-месячное обучение в Кропоткине и  успешно сдав экзамены, квалифицированный специалист получил достойное место работы в ОАО «Гулькевичирайгаз». 
«Совершенно не ожидал, что так примут в коллективе. Все такие замечательные, дружные, как одна семья. Ни капельки не жалею, что принял решение поменять профессию. Это и стаж, и белая зарплата, и полный соцпакет. И уверенность в завтрашнем дне, что не маловажно», – делится впечатлениями Сергей.
 Прийти в ЦЗН решила и Наталия Чинарева  весной этого года. Ознакомилась с предлагаемыми вакансиями. Выбирать долго не стала, сомневаться тоже. В  детском саду, где находится ее 4-летний малыш, есть ставка  воспитателя. Девушка прошла 2-х месячное обучение в учебном центре «Профессионал» и приступила к своим обязанностям. 
«По специальности я юрист правоведения, – говорит Н.В. Чинарева, – но после учебы по специальности не работала и вряд ли буду устраиваться по профилю. А здесь – малыш рядом, из садика заберу сама. Сейчас у меня все хорошо и дома, и в новом коллективе. О том, что профессиональный путь повернула в резком направлении, ничуть не жалею. Напротив, новой работой вполне довольна».
В настоящее время учебные группы, сформированные в конце лета в ЦЗН, завершают обучение. Следующий набор будет уже в новом году. Поэтому у тех, кто хочет получить востребованную профессию и после этого работать, еще есть немного времени подумать. А тем, кто только собирается выбирать профессию, было бы совсем не лишним прийти к специалистам центра, пообщаться на тему актуальных профессий нашего района. При желании можно пройти бесплатное тестирование, определяющее склонность к той или иной профессии.
Я бы плотником пошел… обновлено: Сентябрь 14, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments