У вас будет ребенок

64
У вас будет ребенок
Дети, оставшиеся без попечения родителей и воспитывающиеся в  детских учреждениях, как будто «выпадают» из обыденной жизни. У них ломается «семейный код». Они не знают о том, как распределяется нагрузка на маму и папу, как общаться с братьями и сестрами, организовывать личное пространство.
Ребенок в большом коллективе детского дома приспосабливается к  тому миру, в котором живет. Он не любознателен, не эмоционален, отличается от «домашних» детей. Но при этом, у такого ребенка могут быть достаточно высокий интеллект и незаурядные способности. Его просто-напросто нужно «разморозить» любовью и вниманием приемным родителям, попечителям, усыновителям. 
Чтобы наверстать упущенное, нужно уделять такому ребенку гораздо больше времени, чем обычным детям. Потребуется несколько лет неустанной заботы, чтобы дети-сироты ничем не отличались от своих сверстников.
В воспитании ребенка, оставшегося без попечения родителей, могут встречаться и подводные камни. Такие дети уже испытали всю силу нелюбви и разочарования в жизни, они подсознательно боятся повторения печального опыта. К тому же ребята совершенно беспомощны в быту. В детских учреждениях за них все делали чужие руки, и большинство не имеет представления, как приготовить элементарный  обед, постирать свою одежду и т.д. И навыки эти с любовью и лаской придется прививать новым родителям. Такие дети прячут свои истинные чувства от окружающих под разными масками и могут манипулировать взрослыми в своих интересах. 
В старину считалось, что если вы приводите в дом сироту, вы приводите в дом ангела. Те, кто не опускают рук и борются за счастье ребенка, делая его своим, родным, достойны уважения, поддержки и помощи. А как относиться к тем «мамам» и «папам», которые походя ломают жизнь детям-сиротам, к какой ответственности их привлечь?
В жизни двенадцатилетне-
  го Романа П. злых людей было гораздо больше, чем добрых. Свою родную маму мальчик не знает, она отдала его на воспитание знакомой, когда ребенку было меньше года, и забыла о малыше. Хотя отдавала не навсегда, а на время – сама пыталась устроиться на работу.
Женщина, принявшая Романа в свою семью, оформила над ним опеку, но спустя 9 лет, история повторилась. Вторая «мама» тоже решила, что мальчик ей не нужен, и отказалась от него. О том, что творится в  душе ребенка она не думала, а он никак не мог понять, почему родной для него человек не хочет его видеть. Сердце ребенка разрывалось от обиды и боли.
Через какое-то время у мальчика забрезжила надежда: семейная пара решила протянуть ему руку помощи. Роману казалось, что все его невзгоды остались позади, и он вновь обрел настоящую семью. Он поверил взрослым. Но счастье опять оказалось недолгим. Мальчик заболел и попал в больницу, приемные родители перестали его навещать. Ребенок почувствовал: случилось что-то непоправимое, и не ошибся. От него опять отказались.
После всех нанесенных ему травм, мальчик категорически отказывался общаться с потенциальными родителями и не хотел строить новые отношения.
Хочется верить, что сейчас Роме по-настоящему повезло. В его жизни появилась женщина, которая смогла растопить лед его сердечка. Непросто далось ребенку решение поверить в то, что он кому-то нужен, что его могут любить и заботиться о нем. Уже год мальчик живет в новой семье,  и все его близкие прилагают максимум усилий, чтобы ребенок почувствовал себя родным.
Собираетесь стать приемным родителем, обогреть ребенка-сироту, хорошо взвесьте все «за» и «против», реально оцените свои силы, чтобы не сделать ребенка несчастным.
По всем вопросам усыновления и опеки обращайтесь по тел. 8 (861-60) 3-46-13.
У вас будет ребенок обновлено: Сентябрь 11, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments