Без права на жизнь

63
Без права на жизнь
Несмотря на физические изменения при беременности женщина расцветает, но только в том случае, если ждет желанного малыша. Нежелательное будущее материнство может кардинальным образом и не в лучшую сторону изменить жизнь молодых людей. Беременность в юном возрасте, в большинстве случаев, – трагедия для семьи. Ребенок, которого не хотят и не любят – обуза, существо, мешающее осуществить планы и мечты. Молодые родители как будто «выпадают» из общества своих сверстников, отстают от быстро бегущего вперед мира, а они к этому не готовы.
Если беременность наступает, юноши и девушки в поисках решений  прибегают к помощи медиков, нередко выбирая аборт. Это тяжелое вмешательство в организм женщины, которое не проходит бесследно и безболезненно. Последствия аборта могут быть ужасными: это различные гинекологические проблемы и неизлечимое бесплодие. Особенно опасен первый аборт в очень молодом возрасте, когда организм еще не окреп. Прибавьте к этому сложные психологические проблемы. 
Принимая решение о вступлении в интимные отношения, 
партнеры должны взвесить все «за» и «против» такого шага, оценить последствия, принять все меры для того, чтобы не сломать свою жизнь.
Избежать нежелательной беременности можно, используя методы контрацепции: естественный, барьерный, гормональный, химический и хирургический. Одним из самых надежных методов контрацепции является гормональный. Применяться может только по назначению врача, так как имеет медицинские противопоказания и требует соблюдения режима приема. К гормональным методам предохранения от беременности относятся и средства экстренной контрацепции. Кроме того, что  гормональные препараты обладают противозачаточным эффектом, они оказывают положительное воздействие на организм женщины. Они снижают вероятность онкологических заболеваний, повышают плотность костной ткани позвоночника, улучшают состояние волос и  кожи.
Самое главное – не назначать препараты самому себе. Перед приемом любого средства посоветуйтесь с врачом, проведите необходимые исследования, чтобы не навредить организму. В слове «здоровье» много составляющих – успех, счастье, новые возможности. Поэтому берегите его, свою жизнь, будущее своих детей.
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Кристина Меренкова, психолог отделения социального неблагополучия.
– Аборт – это, безусловно, огромный стресс для женского организма как физический, так и психологический. У многих женщин возникает чувство, что они стали соучастниками убийства, ведь ребенок начинает свою жизнь с момента зачатия, а не рождения. Но есть и другая категория «мам», которые не видят ничего опасного и вредного в такой операции и сделали ее потому, что «так получилось». Болезненной и нравственно вредной операции нужно избегать, потому что рождение ребенка – это подарок для родителей, и появляться на свет дети должны только по обоюдному желанию и любви.
Настоятель Свято-Троицкого храма отец Владимир:  
– Аборты – это не просто убийство, это еще и воровство, ведь жизнь человека принадлежит Богу, а ее пытаются украсть. Это довольно тяжелое преступление, за которое придется отвечать. Как только соединились 2 клетки, Господь уже вдохнул в них душу, и получился человек, убивать его ни в коем случае нельзя. Если женщина сомневается рожать ей или нет, пусть приходит в храм, помолится, пообщается со священником, очистит душу и примет правильное решение. В моей священнической практике есть довольно много примеров, когда мама была готова решиться на аборт, а потом передумала, и уже эти мамы вместе со взрослыми детьми приходят в храм как прихожане. Аборт – это своего рода борьба добра со злом. И выбирать, конечно же, стоит только добро. В жизни немало случаев, когда родители пожалели своих «последышков», не избавились от этих детей, а потом доживали с ними свою старость.
Без права на жизнь обновлено: Сентябрь 11, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments