Принимай, край, наш каравай

Принимай, край, наш каравай
Такой же красивый, румяный, пышный, который испекли из муки нового урожая пекари и подарили участникам торжества.
На сцене для них сегодня разворачивалось настоящее театрализованное представление.
Музыка и стихи, песни и танцы – все это в честь хлеборобов района, вырастивших небывалый за всю историю района урожай озимой пшеницы, ячменя, гороха. Цифры говорят сами за себя: в юбилейный для Краснодарского края год с площади 37939 га собрано 244042 тонны зерна при средней урожайности 64,3 ц. С каждым годом наши хлеборобы добиваются все более и более весомой отдачи с одного гектара хлебных полей. Это ли не повод для гордости?!
Звучит музыка, и на сцену поднимаются те, кто прославил наш район своим трудом. Победителей жатвы поздравляет глава Гулькевичского района В.И. Кадькало. Хлеборобы-механизаторы, водители, агрономы, ремонтники смущены и растроганы таким всеобщим вниманием, теплыми словами поздравлений, обилием подарков, денежными премиями. Непривычно это и волнительно: трудились ведь не ради наград и почестей, а потому что искренне любят землю, умеют на ней трудиться, как никто иной.
Глава района поблагодарил тружеников села за их труд на хлебной ниве и напомнил, каким нелегким путем они шли к  сегодняшней победе, как мешала им непогода, и как упорно они продвигались к своей цели, убрав богатый урожай с полей.
Чтобы ни происходило в нашей жизни, как бы ни менялась технология, какая бы сверхмощная техника ни приходила на наши поля, но профессия хлебороба всегда будет одной из самых уважаемых на земле, самых востребованных и самых трудных. Хлеб не дается в руки, тем кто ленив и равнодушен. Хлеб – это награда трудолюбивым, упорным и целеустремленным.
В честь гулькевичан-хлеборобов на главной сцене города выступил Государственный академический Кубанский казачий хор, как всегда порадовав всех своим талантливым исполнением, зарядив положительной энергией. А затем гулькевичское небо озарилось разноцветьем фейерверка, и началась яркая, зажигательная дискотека.
Принимай, край, наш каравай обновлено: 28 августа, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!