Ярмарка пела, шумела, веселилась

Ярмарка пела, шумела, веселилась
Ярмарка была многолюдной, щедрой, веселой, как ей и положено быть.
В этом году и призовой фонд для участников розыгрыша был значительнее прошлогоднего: в традиционной лотерее разыгрывалось 260 призов. На 80 больше!
Самый главный приз лотереи – баран. Его предоставило ООО «Союз-Агро». Среди призов были утки из племенного хозяйства «Юбилейное», кролики из ЛПХ Николая Владимировича Твердова (Комсомольское сельское поселение). А еще обладатели счастливых билетов получили в подарок яблоки из ЗАО КСП «Дружба», крупы из НПО КОС-МАИС и помидоры от отрадоольгинских фермеров Литавы и Косенковых. Зерно для призового фонда предоставили ООО «Агрофирма «Отрадокубанский», ООО Агрофирма «Тысячный», ООО «Агрофирма «Победа», ОАО «СК имени М.И. Калинина». А фермер из с. Отрадо-Ольгинского Ю.Л. Моргунов тоже предложил свою продукцию – комбикорма.
30 сельхозпроизводителей участвовали в ярмарке. Фермер из села Пушкинского Ю.М. Щербаков привез на ярмарку картофель, редьку, столовую свеклу, В.В. Шутилин из с. Отрадо-Ольгинского – морковь, Н.И. Бирих из с. Отрадо-Кубанского, С.А. Атышкин из с. Соколовского, Е.Ю. Скибин из Гулькевичского поселения – вкусные томаты.
Особый кубанский колорит ярмарке придало участие в ней народных умельцев. Они предлагали купить лопаты, грабли, мотыги и другой сельскохозяйственный инвентарь. В рядах, где торговали самодельными пряниками, деревянными изделиями, тоже было много покупателей.
А сделали сельскохозяйственную ярмарку музыкальной и веселой коллективы художественной самодеятельности района. Участники ярмарки дружно аплодировали им, заряжаясь положительными эмоциями и хорошим настроением.
Что говорят 
Н.В. Рекова, гулькевичанка, 58 лет:
– В прошлом году я была в отъезде и на сельскохозяйственную ярмарку не попала, но много о ней хорошего слышала. В этом году прочитала в газете приглашение и с утра поспешила сюда. Выиграла вкусные яблоки. Мне все очень понравилось: и теплые слова главы района В.И. Кадькало, обращенные к людям, и сама атмосфера праздника. Большое спасибо всем!
И.А. Фатнева, 60 лет, жительница с. Новоукраинского:
– От всего увиденного на ярмарке просто в восторге. Вся продукция натуральная, прямо с грядок, из садов. По душе мне такая дружественная, праздничная обстановка. Организаторы и участники были приветливыми, доброжелательными. Ощутила в сердце настоящий праздник.
Людмила Киреева, студентка, 20 лет:
– Ярмарка меня поразила – в такую-то жару люди на полях выращивают богатый урожай овощей! Конечно, поливают, но главное – руки у них золотые. Одним словом, кубанцы: что работать умеют, что отдыхать…
Ярмарка пела, шумела, веселилась обновлено: 28 августа, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!